Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наша безответственность - это порок менталитета?

Наша безответственность - это порок менталитета?

Конечно, иногда я вылезаю в окно и кричу, что вызову милицию. Иногда просто кидаюсь сырыми яйцами в особо шумные компании

По ночам все время кого-то убивают или насилуют, по утрам все время поет Джо Дассен, днем орут так, что стены дрожат, вечером приезжает ассенизатор и смачно выкачивает из голубых кабинок содержимое. Круглые сутки бегают полчища крыс и бездомных собак, а рядом с ними полчища непонятных людей пьют пиво, пьют пиво и писают, писают и пьют пиво - на кабинки, заборы, ларьки и деревья, мужчины писают и женщины. Тут же продают и едят «Крошку-картошку», булочки и китайский рис. И посреди всего этого я гуляю со своей собакой. И по совместительству живу.

Живу я в центре Москвы, рядом с метро «Павелецкая», и нигде в городе я не видела такого отвратительного района. Здесь можно не стесняясь выкидывать помойку прямо из окна, писать из окна и плеваться из него же - никто не удивится и даже не заметит, здесь все так делают.

Меня это раздражает, но, честно говоря, не сильнее того, что моя собака не породистый джек-расселл-терьер, а мерзкая дворняжка. Конечно, иногда я вылезаю в окно и кричу, что вызову милицию. Иногда просто кидаюсь сырыми яйца­ми в особо шумные компании. Но я не борюсь за экологию, не берегу электричество, бумагу и все остальное, что связано с природой, потому что моя собака не станет от этого джек-расселл-терьером, а «Павелецкая» - экологически чистым райо­ном. Я сама не всегда попадаю в помой­ку и часто выкидываю бычки от сигарет себе под ноги. Моя собака подъедает «Крошку-картошку», крыс и бросается на прохожих. Я отвратительный человек, но я не хуже обитателей своего района. Да, я не псих, который борется с ветряной мельницей. Да, у меня нет детей, чтобы всерьез заботиться об их будущем. У меня есть собака, и она не джек-расселл-терьер. И гулять с ней здесь, конечно, не очень удобно, но возможно. Здесь всего несколько условно зеленых островков и надо умудряться маневрировать между крысами, пивными банками и чужими собачьими какашками, чтобы твоя собака нашла место для своих дел, а ты - никуда не вляпался. С переменным успехом я делаю так уже 9 лет. И чувствую себя нормально.

И однажды... и однажды ничего не из­менилось. Просто в гостях я встретила красивого молодого человека с настоящим породистым биглем. Он ходит с этим биглем на работу и ходит с ним в гости. Маленький аккуратный бигль и его аккуратный хозяин как раз вернулись с прогулки, когда я их встретила. И в руках у хозяина были совочек и пакетик. И все это вместе выглядело так впечатляюще - этот молодой человек, этот бигль и этот совочек с пакетиком, - что на следующий день и я пошла в зоомагазин. Всего за 194 рубля я стала обладателем этого самого прекрасного серого складного совочка а-ля прищепка и 24 фиолетовых пакетиков. Смысл в том, что пакетик надевается на совочек-прищепку, совочек-прищепка собирает какашки, пакетик завязывается, совочек-прищепка складывается, кладется в карман, пакетик выкидывается. Такой вот простой европейский процесс. Руки чисты, совесть ликует.

И вот уже две недели я - псих, но я не борюсь против ветряной мельни­цы. Мне по-прежнему плевать на экологию, но с этим совочком мне кажется, что моя собака чуть больше похожа на джек-расселла, я - на Дженнифер Энистон, а «Па­ве­лецкая» - на экологически чистый район. Я даже думаю, надо выпустить стальные совочки, совочки со стразами, розовые совочки и совочки с надписями: «Убери пять какашек, шестая уберется сама», «Меня заводит экология» или «Принцессы не какают, но их собаки...».

Ждать от людей ответственности - ­бессмысленная трата времени. Надо де­лать ответственность привлекательной. Я, например, готова фасовать мусор на стекло и пищевые отходы, и что там еще, если урны будет делать Филипп Старк. Я готова не пользоваться полиэтиленовыми пакетиками, если бумажные будут с картинками Энди Уорхола, я готова даже сдавать макулатуру, если для нее будут разноцветные настоящие авоськи Максима Шарова. Я даже подозреваю, что при должном подходе проблемы свободы, демократии, толерантности, кризиса и всего остального тоже можно решить какими-нибудь майками, стразами и совочками.

Источник: www.bg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Alien Invasion

комментирует материал 29.09.2009 #

к гадалке не ходи - привыкли гадить, где живем. А потом удивляемся тому бардаку, который сами же и развели.

no avatar#}
lakenman

комментирует материал 29.09.2009 #

Достаточно поддерживать порядок в среде своего обитания. И если так начнет поступать каждый, то никакого свинства не будет.

no avatar#}
buzz

комментирует материал 29.09.2009 #

Про Москву отдельный разговор. Такого свинарника нет, пожалуй, больше нигде. Ну разве что в Дели в нищих районах.

no avatar#}
cam10

отвечает buzz на комментарий 29.09.2009 #

А кому охота поддерживать порядок не у себя дома? Сколько в Москве коренных жителей? А сколько приезжих, которым только в радость плюнуть в душу этого города?

no avatar#}
Kk Pp

отвечает buzz на комментарий 29.09.2009 #

А не только вокруг Москвы... по всей Расее с.ральник. Места отдыха загажены от Ивановской до Ростовской областей, по крайней мере (ездил этим летом). И в кучах отбросов копошатся местные жители, удовлетворенно похрюкивая...

no avatar
Альбертыч

комментирует материал 29.09.2009 #

"надо делать ответственность привлекательной" - ха-ха.
Надо делать ответственность неотвратимой. И начинать сверху - с президента и Думы. А уж они надают, кому следует, чтобы убирали дерьмо из городов. А в чистом месте гадить неудобно. И если кто-то будет это делать, он будет себя чувствовать изгоем, а не "как все". Положительная обратная связь, понимаете ли.

no avatar#}
Александр Н.

отвечает Альбертыч на комментарий 29.09.2009 #

Нужно быть человеком, со своим умом, а не бараном в стаде, делающим "как все". А то один идиот бумажку мимо урны выкинет, а ещё 10 повторят с оправданием "так все делают". Но гадят не все, а лишь небольшая часть людей.

no avatar#}
Обан-обама

отвечает Альбертыч на комментарий 29.09.2009 #

Положительная обратная связь усиливает сигнал, стало быть если в системе дураки, то такая связь их тольтко прумножит. Вероятно Вы имели в виду отрицательную обратную связь, которая призвана поддерживать параметр в заданных пределах

Чувствуется гуманитарий...

no avatar#}
Альбертыч

отвечает Обан-обама на комментарий 01.10.2009 #

Обижаете! Я не гуманитарий! Положительная обратная связь массу дураков делает ещё глупее, а нормальных людей укрепляет в человеческом поведении. Поэтому чтобы вырваться из массовой дурости в массовую нормальность, необходимо сверхусилие. Я полагаю, что это сверхусилие нужно направить на установление ответственности власти перед народом - http://www.armiavn.com

no avatar#}
Александр Н.

комментирует материал 29.09.2009 #

Я учился в том районе, но никогда не видел того, что описано в статье. Какая улица и номер дома?

>Конечно, иногда я вылезаю в окно и кричу, что вызову милицию. Иногда просто кидаюсь сырыми яйцами в особо шумные компании.
Не надо ничем кидаться. А милицию в этом случае надо вызывать, а не кричать, что она будет вызвана.

>Но я не борюсь за экологию, не берегу электричество, бумагу и все остальное, что связано с природой, потому что моя собака не станет от этого джек-расселл-терьером, а «Павелецкая» - экологически чистым районом. Я сама не всегда попадаю в помойку и часто выкидываю бычки от сигарет себе под ноги.

Автору статьи с себя нужно начать.

no avatar#}
iofor

комментирует материал 29.09.2009 #

Честно говоря , о чем пишет автор статьи ?
О себе .....о своем мандалитете
короче свинья ....

no avatar#}
Mahasiddha

комментирует материал 29.09.2009 #

Интересен и довольно ярок художественный образ паршивки, обрисованный от первого лица авторкой. Конечно, это не сама писавшая...Только вот незнакомы мне имена: кто такие Филипп Старк, Энди Уорхол, Максим Шаров? Бог весть, выяснять не стану. Скорее всего, их и вовсе не существует; они - тоже художественный прием...

no avatar#}
bss-44

комментирует материал 29.09.2009 #

Безответственность - это недостаток воспитания .Результат равнодушия родителей к судьбе своих чад.Ее основа- безнаказанность в семье.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com