Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нападение на семинарию в Иерусалиме: есть погибшие

Нападение на семинарию в Иерусалиме: есть погибшие
По меньшей мере восемь человек погибли в результате нападения вооруженного палестинца на семинарию Мерказ Харав в Западном Иерусалиме.

Согласно очевидцам, боевик прошел в столовую, где в этот момент находилось около 80 человек и открыл огонь из автоматического оружия, которое было спрятано в ящике с инструментами.

Семь человек были убиты, еще девять получили различные ранения. Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Нападавший был застрелен подоспевшими к месту происшествия охранниками и армейским офицером, случайно оказавшимся неподалеку.

Подобной трагедии Иерусалим не видел с 2006 года.

"В Иерусалиме сегодня траур - много людей было убито в сердце города", - сказал мэр Иерусалима Ури Луполянский 2-му каналу телевидения.

Как отмечает корреспондент Би-би-си на Ближнем Востоке Джереми Боуэн, многие учащиеся семинарии совмещали учебу со службой в израильской армии.

Кроме того, семинария Мерказ Харав играла важную роль в создании идеологии поселенческого движения в Израиле и резко выступала против вывода войск и поселений из сектора Газа.

Кто виноват?

Военизированная палестинская группировка ХАМАС приветствовала произошедшее, ее представитель назвал акцию боевика "героической", правда, при этом не взял ответственности за нападение.

В Газе была устроена праздничная стрельба в воздух.

Израильские органы безопасности сообщили, что боевик, напавший на семинарию, - житель Восточного Иерусалима.

Позже арабский спутниковый канал "Аль-Манар", контролируемый ливанской исламистской группировкой "Хезболла", сообщил, что нападение совершено от имени не известной ранее группы, названной "Батальоны свободы Джалила - мученики Имада Мугнии и Газы".

Израильская газета "Хаарец" цитирует сотрудника служб безопасности, признающего, что его ведомство ожидало в ближайшем будущем "показательного нападения" со стороны "Хезболлы".

Последние несколько недель службы безопасности Израиля работали в режиме повышенной боеготовности после того, как духовный лидер "Хезболлы" Хасан Насралла в связи с гибелью своего соратника Имада Мугнии пригрозил Израилю "открытой войной".

По мнению корреспондентов, трагедия в семинарии Иерусалима заставит власти Израиля пересмотреть меры безопасности в школах и семинариях города.

Реакция мира

США осудили произошедшее в Иерусалиме. По словам госсекретаря США Кондолизы Райс, на днях посетившей регион, никакая справедливая идея не может оправдать убийство невинных людей.

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд назвал произошедшее "стрелой, выпущенной в сердце мирного процесса, который только недавно удалось реанимировать".

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил нападение.

Произошедшее также осуждено Организацией Объединенных Наций. Ожидается созыв срочного заседания Совета Безопасности ООН, на котором, как предполагается, будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке.

Между тем на юге сектора Газа в городе Хан Юнис четверо палестинских боевиков были убиты в результате рейда израильской авиации.

В целом в результате последних военных операций Израиля в секторе Газа погибло более 120 человек, сообщают палестинские врачи, более трети жертв - женщины и дети,

В четверг делегация ХАМАС вернулась в Газу после переговоров с египетскими посредниками о возможном перемирии с Израилем.

По словам высокопоставленного представителя ХАМАС Аймана Тахи, о перемирии не может быть речи, пока каждый день [Израилем] совершаются нападения на палестинцев.

Египетские дипломаты пытаются договориться о возможном прекращении ракетных обстрелов Израиля палестинскими боевиками из Газы.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com