Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Шри-Ланке в результате взрыва автобуса погибли 24 человека

На Шри-Ланке в результате взрыва автобуса погибли 24 человека

По уточненным данным, в результате взрыва в автобусе на Шри-Ланке погибли 24 человека, 40 ранены, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 12 погибших и 30 раненых.

Инцидент произошел сегодня к югу от столицы страны Коломбо, когда автобус с пассажирами стоял на остановке. Взрывное устройство сработало внутри автобуса - по предварительным данным, пакет с бомбой был спрятан на верхней полке для ручной клади в районе третьего ряда сидений. Взрыв был такой мощности, что автобус буквально разорвало на части.

Ответственность за инцидент пока никто на себя не взял, однако ланкийские военные уже обвинили во взрыве группировку "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ).

Добавим, что атаки террористов, подобные сегодняшней, происходят на Шри-Ланке регулярно. В ответ на действия сепаратистов правительство устраивает карательные операции. Так, в ходе последней из них (12 апреля с.г.) в результате боев на севере страны были убиты 11 боевиков ТОТИ и ранены 8 военнослужащих страны. Столкновения произошли в округе Вавуния, на полуострове Джаффна. Кроме того, военнослужащим удалось уничтожить два "схрона", которые использовали боевики.

Сепаратистская группировка ТОТИ с 1983г. ведет вооруженную борьбу за образование на севере о.Шри-Ланка, где проживают тамилы независимого тамильского государства. При этом основное население островного государства - сингалы.

За время противостояния с 1983г. по 2002г., когда стороны заключили в Норвегии соглашение о перемирии, в стране погибли около 65 тыс. человек, среди которых лишь 3,6 тыс. сепаратистов, остальные погибшие - мирные жители.

С конца 2005г. возобновились вооруженные столкновения между боевиками ТОТИ и правительственными войсками, за это время погибли около 4 тыс. человек и по меньшей мере 200 тыс. стали беженцами. Отметим, что группировка "Тигры освобождения Тамил Илама" внесена в список террористических организаций странами ЕС и США. Данная мера, введенная с 2006г., позволила заморозить финансовые активы, принадлежащие ТОТИ. Однако на ослабление террористической деятельности тамилов эти меры значительного влияния не оказали.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com