Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российской угольной шахте на Шпицбергене вспыхнул пожар: двое погибших

На российской угольной шахте на Шпицбергене вспыхнул пожар: двое погибших

На российской угольной шахте на Шпицбергене в поселке Баренцбург рано утром в четверг вспыхнул пожар, передает ИТАР-ТАСС. Агентство ссылается на консула РФ на архипелаге Вячеслава Николаева. Двое человек сперва числились пропавшими без вести, потом спасатели обнаружили их тела. Один из них - гражданин России, второй - Украины. Их имена соответственно - Виталий Евгеньевич Шулепов и украинец Иван Михайлович Лесив.

Пожарным удалось локализовать возгорание лишь к вечеру, хотя оно началось в 05:00 по местному времени (07:00 по Москве). На тот момент в шахте находился 31 человек, которые сразу же были эвакуированы, кроме тех двух, которые пропали. Причина возгорания устанавливается.

Шахтой "Баренцбург" управляет российская компания "Арктикуголь". В поселке проживают, по разным данным, от 500 до 700 человек, в основном граждане России и Украины. По данным экспертов, на шахте рудника "Баренцбург" ежегодно добывается 300-350 тонн энергетического угля.

Согласно Парижскому договору о статусе Шпицбергена от 1920 года, архипелаг Шпицберген находится под суверенитетом Норвегии, а странам-участницам предоставляется одинаковый свободный доступ в его воды и на территорию при условии соблюдения местных законов и постановлений. Россия присоединилась к договору в 1935 году.

Сегодня на Шпицбергене Россия представлена трестом "Арктикуголь", владеющим 23 горными отводами общей площадью 251 кв. км, на которых расположен один действующий рудник "Баренцбург" и два законсервированных - "Грумант" и "Пирамида".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com