Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mazda уничтожит тысячи новых автомобилей

Mazda уничтожит тысячи новых автомобилей

Сначала их будут разбирать, потом ломать и крушить. Ни один из 4703 автомобилей не будет продан. Все потому, что в течение двух лет они находились на борту севшего на мель судна.

Автомобили были отлично закреплены: ни один из них за столь долгий срок не сдвинулся с места. Обычных для таких случаев повреждений кузовных деталей не произошло, и машины выглядят как новые. Однако сложно предположить, как могло повлиять на технику многонедельное нахождение в подвешенном состоянии под углом в 60 градусов. К примеру, проблемы могут возникнуть с работой подушек безопасности. "Нам дороже репутация бренда", - заявил директор американского отделения Mazda по связям с общественностью Джереми Барнет в интервью Wall Street Journal.

Опасения компании не разделяют многие потенциальные покупатели. "Мазду" забросали вопросами о возможности купить такой автомобиль со скидкой. Звонки шли от обычных граждан, от автомобильных школ и голливудских продюсеров, которые намеревались использовать машины на съемочной площадке. Однако Mazda решила не рисковать репутацией бренда, и все автомобили будут полностью уничтожены.

Суммарная стоимость партии оценивается в 100 миллионов долларов, но это лишь цена самих автомобилей. К ней прибавится стоимость утилизации каждого из них. Полное уничтожение автомобилей - это обязательное условие страховщиков, которым предстоит заплатить за весь груз потерпевшего крушение судна.

Уничтожить такое количество машин не так-то просто. "Нам пришлось создать своего рода разборочный конвейер", - рассказал руководитель проекта Боб Тарбет. К примеру, для деактивации подушек безопасности японские инженеры разработали специальное устройство, позволяющее одновременно "отстреливать" все подушки безопасности машины. Иначе на каждое авто приходилось бы тратить по 30 минут только на "борьбу" с Airbag.

Oпределенных усилий потребовало получение согласия властей американского города Портленд, где проводится уничтожение. Автопроизводителю пришлось предоставить гарантии, что тысячи литров антифриза, тормозной и прочих жидкостей не нанесут вреда окружающей среде.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com