Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков - бог в кепке

Лужков - бог в кепке

2 сентября 2009 года мэр Москвы Лужков, выступая на церемонии награждения победителей конкурса «Московский дворик-2009», потряс слушателей заявлением: «А что, если мы снег осадим за пределами Москвы? Вы знаете, что дважды в году - в День города и в День Победы - мы делаем погоду. Когда мы видим, что рядом с Москвой формируются сильные тучи, мы останавливаем их на подходах к столице. То же надо сделать и со снегом. Тогда в Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас - меньше снега. В финансовом плане это выгодно. Попробуем!»

Пока политики и военные дискутируют об этичности и экологических последствиях применения климатического оружия мэр решил испытать его на столице, симитировав в городе климат пустыни, лишённой осадков. Заботами «крепкого хозяйственника» Москва уже превращена в зону, непригодную для проживания человека и произрастания растений: безудержное наращивание числа автомобилей (более 4 млн), не соответствующее возможностям транспортной системы города, так называемая «точечная», а на деле варварски сверхплотная застройка, уничтожившая значительную часть зелёных насаждений в городе - всё это привело к тому, что город практически круглый год укрыт плотной шапкой ядовитого смога.

Москва приобрела худшие из пороков мегаполисов, здоровье москвичей ухудшается год от года, от грязного воздуха Москвы резко растёт число аллергиков, больных бронхиально-лёгочными, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Москва - город бледно-синих детей, забывших про румянец.

Единственное спасение Москвы от удушья - сильные ветры и осадки. Отсутствие осадков в течение нескольких дней немедленно приводит к усилению загрязнения воздуха, опасному для здоровья. Мэр намерен лишить горожан этого последнего спасения на весь зимний период.

«Крепкий хозяйственник», возомнивший себя хозяином всех стихий, Господом Богом, не обременил себя раздумьями о том, что станет с климатом мегаполиса, насильственно превращённого в пустыню? Куда денутся экологические загрязнения, в изобилии поставляемые в атмосферу города машины, пыль строек и т.д.? Насколько ухудшится здоровье москвичей, которые будут вынуждены дышать пыльным морозным воздухом, насыщенным вредными реагентами для осаждения облаков? Как смыть пыль и грязь, которую обычно уносят из города талые вешние воды? Где возьмёт влагу для жизни растений та земля, которую он ещё не успел заасфальтировать? И переживут ли морозы последние городские растения, лишённые защиты снежного покрова? И, наконец, какими экологическими катастрофами обернутся для Подмосковья эти климатические эксперименты?

Мнения квалифицированных, а, главное, честных учёных никто не спросил. В «демократической» России всё решают деньги: если сделать Москву пустыней дешевле, чем убирать снег, снег в Москву не пустят. Сногсшибательную инициативу мэра в пожарном порядке по сути поддержали привлечённые газетой «Комсомольская Правда» «эксперты»: спортсменка, произведённая в депутаты Госдумы, представители Росгидромета и Московского метеобюро, неспособные предсказывать погоду даже на три дня вперёд и прочие «юные натуралисты и другие специалисты». Они вообще не вспомнили о такой пустяшной проблеме как экология.

Как всегда возникает вопрос: «Кому это выгодно?» И ответ легко предсказуем: под видом «эксперимента» раздать огромные средства нужным людям.

Однако, если события в Москве будут развиваться так, как хочет мэр, то его фирменным атрибутом станет не только кепка, но и противогаз.

Бояринцев В.И., д.ф-м.н., Лисовский Ю.А., к.ф.-м.н., Фионова Л.К., д.ф-м.н., Самарин А.Н., к.ф.н.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Frog

комментирует материал 03.09.2009 #

Старик Батурин совсем плох.

no avatar#}
Люка Брази

отвечает Frog на комментарий 03.09.2009 #

Мдяя ,пора его поместить в палату к Наполеону и Цезарю.Достойный последователь товарища Остапа Ибрагимовича Бендера,сына турецко-подданого.

no avatar#}
Andrei M

комментирует материал 03.09.2009 #

Как же противно читать бесконечные плевки в адрес Лужкова!
Пишут люди никчемные, ничего в жизни не сделавшие.
Лужков - настоящий мужик и отличный мэр.
Он сделал из Москвы город, которым можно гордиться. Мощнейший, красивый мегаполис.
Он не позволил разворовать московскую собственность, как это сделал Ельцин со всей остальной страной.
Он продает эту собственность за большие деньги, и поэтому Москва - донор бюджета и богатый город.
А земля в Москве не продается, как во всей Росии, а только сдается в аренду. За бешеные деньги, которые тоже идут в бюджет.
Лужков много лет доплачивает врачам и учителям Москвы из бюджета Москвы. Огромные деньги, между прочим.

Ну, дает он городские заказы на заводы Батуриной. Ну и что?
Ну, заработал денег и для себя. Что с того? Ему что, нищим быть?

Как же у нас ненавидят успешных людей!!!
Чем бездарнее человек, тем сильнее ненавидит.

А Москвичи не дураки, между прочим.
И голосуют за Лужкова.

no avatar#}
colonel_alex

отвечает Andrei M на комментарий 04.09.2009 #

Я всегда вспоминаю эпоху мэрства Г.Х.Попова, демократическими усилиями которого столица была превращена в огромную помойку. И понимаю, что мне всё равно, сколько зарабатывает Лужков, пока он справляется с таким мегасложным механизмом управления огромным городом. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

no avatar#}
Molly

комментирует материал 03.09.2009 #

Я сегодня читал результаты опроса, в которых говорится, что каждый пятый россиянин считает Юрия Лужкова причиной высокого благосостояния Москвы и ее жителей.

user avatar
leonard

отвечает Molly на комментарий 03.09.2009 #

Ну так это же всего 20% !! А остальные 80 - его проклинают.

no avatar#}
VALKOST5

отвечает Molly на комментарий 04.09.2009 #

Плебеи и считают,а потом плачутся на высокие налоги,дороговизну и коррупцию.А он мне нравится!Чем побольше таких идиотов у вашего руля-тем нам веселей!Цирк уехал,а клоуны остались!Любите своего в кепке!Ну,блин,московский Ленин!

no avatar#}
port1970

комментирует материал 04.09.2009 #

У лужка кепка давно сьехала . Кидать жЁнин цемент мешками на головы подмосковных жителей , что может быть вкселей !

no avatar#}
спайдер

комментирует материал 04.09.2009 #

за базаром следить надо, а то как бы отвечать не пришлось....

no avatar#}
colonel_alex

комментирует материал 04.09.2009 #

Конкретно это предложение Лужкова не лишено известной степени дури. Когда перед парадом разгоняют облака над Москвой, Подмосковье просто смывает.
Не стоит лезть в Природу без необходимых знаний, и так Земля бедная то трясётся, то плачет. Если подходить к Земле, как к живому организму, то человек по аналогии выполняет роль вируса. Он разрушает этот организм, уничтожает целые виды живых существ, просверливает дыры в Земле, чтобы выкачать столь необходимые для его паразитического существования ресурсы. Плодородные земли закатываются в асфальт и бетон, превращаются в пустыни, леса вырубаются, ледники тают. Если, опять таки, по-аналогии, Земля включит свою "имунную систему", то конец прийдёт нам, как самым вредоносным существам в жизни планеты...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com