Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красота спасет… джип

Красота спасет… джип

Репродукция картины какого-нибудь великого художника на капоте или дверях - лучшая защита от угона… Индивидуальность и самоидентификация - одна из важнейших задач в условиях большого города. Ежедневно, выезжая на своей машине на улицы мегаполиса, вы сливаетесь с потоком. Или не сливаетесь? Это зависит от вашего воображения и мастерства "живописца", которому вы доверили свою любимую игрушку, утверждает еженедельник "Новое русское слово" (Европа-СНГ).

Чтобы автомобиль стал вашей визитной карточкой, своего рода уникальным произведением искусства, проще всего прибегнуть к аэрографии - нанести на поверхность любое изображение с помощью специальной "воздушной кисти", аэрографа, распыляющего краски сжатым воздухом. Прибор придуман в 1879 году уроженцем Айовы (США). Американский Кулибин смастерил его из иголки от швейной машинки, отвертки и паяльных трубок для "распределения" акварельной краски.

Прообразом аэрографа, позволяющего наносить изображение посредством струи распыленной жидкости, можно считать пульверизатор. Основной принцип тот же: сжатый воздух при выдувании засасывает и распыляет краску. Но современные аэрографы ушли далеко вперед: с их помощью можно наносить краску, контролируя количество распыляемой жидкости, что позволяет не только создавать фон, но и проводить тончайшие линии. При должном умении и таланте достигается практически фотографическое качество. Понятно, что такой инструмент просто не мог остаться незамеченным любителями стайлинга авто - ведь кузов автомобиля как нельзя лучше подходит в качестве холста для такой кисти.

Гоночные авто были первыми, кто получил тату на свои мощные тела; в основном это были изображения животных, природных явлений, трофеев, завоеванных этими автомобилями, реклама спонсоров. Особую популярность аэрография приобрела в 1960-е в Cоединенных Штатах, во время расцвета движения хиппи. Каждый уважающий себя длинноволосый борец за мир во всем мире считал себя обязанным как-то отметить свой автомобиль, например "разукрасив" его кузов.

До наших улиц (точнее, до наших автомобилей) мода на "декорирование" средств передвижения добралась всего несколько лет назад. Начиналось все стандартно: те же кони, орлы, факелы, всяческая зловещая тематика. Рисунки сначала наносили кистью, потом постепенно стали переходить к распылителям.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com