Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания RBN продолжает свою противозаконную деятельность в Интернете

Компания RBN продолжает свою противозаконную деятельность в Интернете

До недавнего времени в России располагалась крупнейшая в мире виртуальная компания Russian Business Network(RBN), серверы которой предоставляли профессиональные услуги интернет-преступникам, ворующим деньги с банковских счетов, зарабатывающим детской порнографией, а также рассылкой вирусов и спама.

В 2006-2007 году за хостинг RBN брал около $150 в неделю, вспоминает старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк. Он подчеркивает, что сам RBN не вредил пользователям интернета. Однако, только один клиент RBN — группа мошенников Rock Group похитила с банковских счетов $150 млн за 2006 г. В ноябре 2007 г. RBN прекратил работу. Источник в МВД подтверждает, что криминальный хостинг-провайдер действительно работал в России, но поймать его правоохранительным органам не удалось.

Пол Фергюсон (Paul Ferguson), специалист Trend Micro (Security Intelligence, Advanced Threats Research at Trend Micro) утверждает, что их компания зафиксировала активность, очень похожую на действия RBN, на блоках IP-адресов, зарегистрированных в Китае, Турции и некоторых других странах.

В прошлом году RBN провела своеобразную репетицию, зарегистрировав несколько новых адресов в Германии. Специалисты говорят, что адреса были зарегистрированы с помощью российской компании, для которой были указаны фальшивые данные.

Пол Фергюсон считает это смена IP-адресов очень эффективной стратегией диверсификации. Адреса, используемые RBN, стали слишком узнаваемыми, поэтому настало время их поменять. Он проводит аналогию с ботнетами. Если большие хакерские сети из зараженных машин довольно легко обнаружить, то маленькие многочисленные ботнеты ликвидировать куда сложнее.

Голова гидры отрезана, но компания продолжает свою противозаконную деятельность, RBN видоизменилась и гидра появилась вновь, только под другими IP-адресами - в Китае или Турции.

История с RBN еще раз всколыхнула проблему, а должен ли провайдер и хостер отвечать за контент и деятельность сайтов или тут может царить правовой беспредел для противозаконной деятельности в Интернете.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com