Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ХАМАС предлагает Израилю перемирие

ХАМАС предлагает Израилю перемирие
Представители исламистского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, передали египетским посредникам план неформализованного перемирия с Израилем, которое оно называет поэтапным установлением "периода спокойствия".

ХАМАС обещает прекратить нападения на Израиль в обмен на снятие экономической блокады и прекращение израильских вторжений в Газу.

"Перемирие должно быть взаимным и синхронным, блокада должна быть прекращена, а пропускные пункты открыты", - заявил бывший министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд Захар.

Захар добавил, что имеет в виду и КПП в Рафахе - на границе сектора Газа и Египта.

С тех пор, как ХАМАС взял сектор под контроль, пропускной пункт в Рафахе был в основном закрыт.

В дальнейшем ХАМАС предлагает распространить этот режим и на Западный берег, который контролирует международно-признанная группировка ФАТХ.

Представители Египта пообещали передать это предложение израильтянам, которые, со своей стороны, отметили, что если ракетные обстрелы из Газы прекратятся, Израилю незачем будет проводить новые операции на палестинской территории.

"Мы не можем допустить периода спокойствия, которое будет всего лишь затишьем перед штормом", - заявил Представитель израильского правительства Марк Регев.

Последствия блокады

В четверг Организация Объединенных Наций сообщила, что была вынуждена приостановить гуманитарную деятельность в секторе Газа из-за отсутствия горючего.

В четверг утром началась раздача продовольствия 15 тысячам беженцев, однако вскоре сотрудники гуманитарной организации развернули фуры и направились к границе сектора Газа. По их словам, акция, запланированная на субботу, также не состоится.

ООН уточнила, что продовольствие, раздачу которого ей пришлось приостановить, рассчитано на 650 тысяч беженцев.

Жизнедеятельность более чем 80% населения сектора Газа зависит от поставок гуманитарной помощи. До сих пор ООН обеспечивала продовольствием более миллиона человек.

Израиль настаивает, что блокада является закономерным ответом на обстрел израильской территории палестинскими боевиками. В последнее время количество обстрелов существенно снизилось, но не прекратилось.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com