Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как защитить себя от карточных мошенников

Как защитить себя от карточных мошенников

Угроза мошенничества - еще не повод отказываться от удобств, которые предоставляет карточка. Для борьбы с карточным мошенничеством в банках создаются отделы мониторинга, которые, в случае появления подозрительных операций, блокируют карты до выяснения обстоятельств.

В случае всплеска отказов от операций, банки проводят оперативные расследования и находят каналы утечки информации, которые сразу же перекрываются. После чего попавшие под подозрение карты блокируются и выпускаются новые, как правило, за счет банка.

Банки с хорошей репутацией ответственно относятся к карточному бизнесу и могут предложить инструменты для защиты своих средств: ЧИП-карты, мобильный и интернет-банкинг и т.д. Используя эти услуги банка, всегда можно знать, какие операции происходят по карте и вовремя среагировать в случае подозрительных транзакций.

Эксперты подчеркивают, что держатели карточки могут обезопасить себя от мошенников, если будут придерживаться нескольких основных правил:

1. По возможности не расплачиваться карточкой в странах Юго-Восточной Азии – карточное мошенничество там превратилось в прибыльный бизнес.

2. Стараться не расплачиваться в небольших ресторанах и кафе, независимо от страны: как правило, карточка находится вне поля Вашего зрения определенный промежуток времени.

3. Не пользоваться банкоматом, стоящим в малолюдном месте.

4. Заказать в банке услугу – SMS сообщение, т.е. отсылку сообщений о каждой операции с Вашей карточкой на Ваш мобильный телефон.

5. Держать PIN-код в памяти, а не записывать его на карту или на бумажку, которая находиться рядом с картой.

6. Никому не сообщать PIN-код, даже если с этой просьбой звонят банковские служащие.

7. Пользуйтесь картой с чипом. Если Вы, в основном, пользуетесь картой внутри страны, то используйте карточку национальной платежной системы. За 6 лет существования карточки НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей, создана по инициативе Национального банка Украины) не было ни одного случая мошенничества. В чипе записана операционная система, кроме того, каждая карточка имеет собственные ключи. Не зафиксировано ни одного случая несанкционированного считывания информации с такой карточки.

8. В случае любого подозрения звоните в банк по телефону, указанному на карточке.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com