Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать бюджетный флеш-MP3 плеер

Как выбрать бюджетный флеш-MP3 плеер

Ни для кого не секрет, что в наше время разработчики техники делают гибриды из всего, что только возможно. В телефоны встроили уже, наверное, всё, кроме холодильника или фена, теперь добрались и до плееров. Сегодня не вызывают удивления люди, фотографирующие при помощи своего флеш-mp3. Думаю, в будущем плеер будет похож на компактный карманный компьютер. Но пока этого не случилось, давайте попробуем выбрать плеер из тех, что сейчас есть на рынке.

В интернет-магазинах представлено более 20 моделей флеш-MP3, раньше такого разнообразия не было – всего-то по паре моделей от нескольких фирм. Выбирать приходилось только по цене: на какой хватало, тот и покупался. В настоящее время всё очень изменилось, и теперь приходится смотреть не только на внешний вид плеера, но и на его начинку, которая ой как разнообразна.

Начну с бюджетных флеш-MP3, которые предназначены только для того, чтобы слушать музыку и, если понадобится, переносить информацию с одного компьютера на другой. Непревзойдённым лидером в этом классе является плеер от фирмы Apple. Он притягивает к себе не только стильным дизайном, но и тем, что к IPod от Apple можно найти очень много аксессуаров. Но отталкивает покупателей цена. К примеру, самый простенький плеер IPod Shuffle Second Generation стоит в Интернете порядка 100 долларов, а в магазине все 150. Функционально он ничем особенным не наделён, и поэтому замену найти этому плееру очень просто, что многие и делают. В IPod Shuffle Second Generation нет дисплея, на котором отображалось бы название песни и заряд батарейки, что тоже не радует. В большинстве случаев такой плеер покупают только благодаря самой марке Apple.

Заменить IPod Shuffle могут альтернативные плееры фирмы iRiver или Transcend. За такие же деньги вы сможете купить флеш-MP3, где будет в два, а то и больше раз памяти, будет цветной дисплей, а качество звука не будет уступать бюджетнику от Apple. К примеру, модели T10, T60 или S10 от iRiver довольно функциональны и ничем не уступают нашумевшему лидеру IPod Shuffle. Что самое интересное, цена у них колеблется от 70 до 90 долларов, что дешевле аналогичного плеера от Apple. Единственным недостатком является то, что аксессуаров в таком количестве, как у Apple, к этим плеерам нет. В плеерах от iRiver вы, кроме прослушивания музыки, сможете воспользоваться диктофоном и FM-приёмником.

Плееры Transcend T.Sonic 520 и T.Sonic 630 аналогичны плеерам от производителя iRiver. Они также имеют в наличии дисплей, оснащены диктофоном и FM-приёмником. Это делает их более производительными, чем аналог от Apple.

Ещё одна особенность, за которую не очень полюбили плееры от Apple, это загрузка мелодий только через собственную программу iTunes, которая поставляется в комплекте с каждым плеером. Многим такой процесс не нравится, и поэтому, чтобы избавить себя от лишних мук, они попросту покупают флеш-MP3 другой марки. Для них не требуется какая-нибудь особенная программа, чтобы закачать песни на сам плеер. Достаточно всего лишь воспользоваться несколькими нажатиями кнопок мыши «Копировать» и «Вставить».

Кроме плееров от iRiver или Transcend существует ещё множество аналогичных моделей, готовых заменить раскрученный флеш-MP3 IPod Shuffle.

Рассмотрим плееры Acorp MP548iСF и Acorp MP619iCF. Оба плеера могут воспроизводить аудиофайлы двух форматов – MP3 и WMA. У первого присутствует цвётной дисплей, способный отображать 65 тысяч цветов, второй оснащен цветным экраном размером 1,8 дюймов, отображающим 262 тысячи цветов. Объём памяти у первого равен 2 ГБ, у второго всего 1 гигабайт, но по цене первая модель на двадцать долларов дешевле, чем вторая. В двух флешках предусмотрена функция диктофона и FM-приёмника, что уже ставит их на более функциональный уровень , чем IPod Shuffle Second Generation. Бюджетные плееры от Acorp поддерживают запись и просмотр картинок в формате JPEG. Для загрузки мелодий и картинок на эти флеш-MP3 вам не потребуется никакой специальной программы, нужно всего лишь скопировать файлы на плеер.

Следующими рассмотрим флешки фирмы Digma. Из бюджетных можно выделить DS2410, MP580 и MP719. DS2410 – плеер, который обходит все остальные по многим параметрам, а стоимость его равняется 99 долларов. Купив такую флеш-MP3, вы получите маленький, способный поместиться в руке прямоугольничек, с 2,4-дюймовым экраном, поддерживающий загрузку картинок в формате JPEG и BMP, поддержку видеоформатов, а также встроенный текстовый редактор. Что касается музыки, то он способен, как и предыдущие модели, загрузить песни в формате MP3 и WMA. Но самое приятное, что в нём есть – это поддержка карт памяти. Так что два стандартных гигабайта вы сможете увеличить, установив в него дополнительную карточку памяти.

Плееры MP580 и MP719 могут немного меньше, но стандартный для таких плееров набор, а именно диктофон и FM-приёмник, в них имеется. Различаются они всего лишь дизайном: у первой модели он не такой строгий, чем у второй, а также экранами. В первом он монохромный, второй же цветной, и позволяет просматривать не только картинки, но и видеофайлы формата SMV. Стоимость таких плееров колеблется от 50 до 70 долларов.

И напоследок хочется рассказать о двух бюджетных моделях от производителя - Samsung YP-U1V и BBK V7L video. Стоимость плееров одинаковая, около 100 долларов. Из них я бы отдал предпочтение второму, так как он оснащён цветным 1,8-дюймовым экраном против монохромного у Самсунга. Может воспроизводить видеофайлы, что не под силу Самсунгу, а объём памяти в четыре раза больше, чем у Samsung YP-U1V. Поэтому BBK V7L video – это, на мой взгляд, самый хороший плеер как с функциональной стороны, так и в плане дизайнерского исполнения за такую скромную сумму, как 100 долларов.

Но выбор опять же остаётся за вами. Я постарался рассказать о тех преимуществах и возможностях, которые вы можете получить, потратив всего 100 долларов. Хотелось бы в первую очередь сказать, что при покупке флеш-MP3 в первую очередь обращайте внимания не на дизайн, а на функциональность, так вы сможете в дальнейшем не разочароваться, что купили совершенно малофункциональную вещь.

Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com