Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как себя вести, если вы оказались в банке в момент ограбления?

Как себя вести, если вы оказались в банке в момент ограбления?

Если вы посетитель и оказались в ненужное время в ненужно месте

Ваши шансы оказаться заложником при ограблении банка очень малы. Оказавшись в захваченном банке, предпримите некоторые меры, которые помогут вам не пострадать физически, а возможно даже выжить.

В некоторых банках есть вооруженные милиционеры или сотрудники службы безопасности. Если такие сотрудники находятся в банке, в их обязанности входит не допустить захвата банка вооруженными грабителями. Будьте всегда начеку. Будьте готовы упасть на пол, чтобы найти укрытие особенно в первые моменты ограбления. Поднимайтесь с пола только в том случае, если вы будете уверены, что стрельба прекратилась. В любой ситуации не вставайте и не проявляйте излишнего любопытства. Как правило, человек, который суетится, может быть убит или ранен в перекрестном огне или случайной пулей.

Не давайте даже малейшего повода, чтобы бандиты приняли вас за охранника или милиционера. Бандиты могут действовать группами, и не все из них раскрывают себя в начале ограбления. Они могут быть среди других клиентов банка в готовности убить любого, кто покажется им охранником или просто потенциально опасным. Не делайте резких движений, не доставайте ничего из пиджака или сумок.

Если вы работник банка

Если вы работаете в банке, то ваши шансы на встречу с грабителем значительно выше, чем у простого посетителя. Вoпревых постарайтесь запомнить, что банк принадлежит не вам, а собственнику, который даже не удосужился позаботиться о вашей безопасности, и если это не так, то тогда кто размахивает пистолетом у вашего лица и требует денег. Если Ваше рабочее место не оборудовано пуленепробиваемым стеклом, а в отделении банка даже нет вооруженного охранника и системы автоматической блокировки дверей, реагирующей на вход в банк вооруженного человека, то значит, собственник сам виноват в том, что его банк ограбили.

Запомните, пуля из пистолета способна пробить любую пластмассу и дерево, не говоря о тонком стекле, отделяющем вас от грабителя. Отдайте грабителю деньги, его все равно найдут, а вот здоровье и жизнь Вам уже ни кто не вернет.

Лучше всего не смотреть бандитам в глаза, и сразу же успокоить их фразой : «Да берите деньги, мне не жалко, банк не мой».

Нажатие тревожной кнопки может разозлить грабителя, если вы это сделаете заметно для него. Но даже если вам удалось нажать её незаметно, приехавшая милиция может спровоцировать бандита взять вас в заложники или даже убить, вы должны помнить об этом. Запомните еще раз, если бандит проник в помещение банка, это не ваша вина, а вина акционеров позволивших ему ограбить свой банк, экономя на вашей безопасности.

Герой после.

В Новый год работник одного из банков Украины задержал грабителя, но сделал это ценой пулевого ранения в брюшную полость и ногу, надо сказать, что после любой травмы человек теряет здоровье, а после ранения в живот, человек вообще на всю жизнь остается инвалидом.

В канун Пасхи 26 апреля 2008 года около 11.00. неизвестные застрелили 1 сотрудницу банка и еще 1 ранили, после чего, украв около 15 тыс. гривень, скрылись.

Даже если бы наш герой и был вооружен, и не полез на грабителя с голыми руками, а применил бы оружие на поражение и ликвидировал наподдавшего то ему, скорее всего было бы не избежать долгого расследования в результате которого, его ещё могли признать виновным в превышении мер необходимой самообороны. Ну а второй случай в моих коментариях и вовсе не нуждается.

Но самое обидное даже не это, а то, что проявив героизм, вы не получите ни чего кроме спасибо. Парадоксальность этой ситуации лучше всего отражена в этом старом плакате.

Источник: banker.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com