Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу 2009 года курс доллара может снизиться до 20-22 рублей

К концу 2009 года курс доллара может снизиться до 20-22 рублей
К концу 2009 года доллар может стоить порядка 20-22 рублей при условии, что ведущие Центробанки мира не перейдут к укреплению американской, считает финансовый аналитик FxTeam Александр Купцикевич. По его словам, ипотечный кризис, поразивший мировую финансовую систему, привел к всплеску инфляции во всем мире. Средства, выведенные с фондового рынка, были направлены на товарные рынки, что подстегнуло в первую очередь рост стоимости нефти, золота и продукции сельского хозяйства. Унция золота выросла в цене за год с $670 до $915, а рекорд, зафиксированный в середине марта, составил $1032. Стоимость барреля нефти выросла на 64% до отметки 110 долларов. Зерно подорожало более чем в два раза. Повышенные затраты на покупку сырья и продукции компании закладывают в отпускные цены, увеличивая темп роста цен на потребительскую продукцию.

Как отмечает эксперт, растущие инфляционные риски настораживают Федеральную резервную службы (ФРС) США. ЕЦБ не идет на снижение ставки из-за рекордной инфляции с 1992 года. Япония также не видела столь резкого увеличения цен на потребительские товары уже 10 лет. Китай вынужден прибегнуть к ужесточению монетарной политики перед лицом самой высокой инфляции с 1996 года.

Более того, отмечает аналитик, ранние инфляционные индикаторы позволяют сделать вывод о том, что риск темпов роста цен может продолжить усиление в течение нескольких месяцев, что заставит компании вновь поднимать отпускные цены. Так, на прошлой неделе был зафиксирован рост оптовых цен в Германии на 7,1% за год (максимум с 1982 года), в Японии - рекорд прироста с 1981 года. В Англии цены производителей прибавили в марте 0,9%, за год, прирост составил 6,2%, максимум за 17 лет. Все это окажет существенное давление на мировую экономику, которая по прогнозам МВФ прибавит порядка 3,7% против 4,9 в 2007 году.

По мнению Купцикевича, эти проблемы оказывают влияние на Россию, что также замедлит прирост ВВП в течение 2008-2009 годов, но поскольку экономика США замедлится более резко, вероятно, стоит ожидать укрепления рубля.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com