Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливуд снова встанет - переговоры актеров и продюсеров закончились провалом

Голливуд снова встанет - переговоры актеров и продюсеров закончились провалом

Месяц назад угроза новой забастовки в Голливуде была весьма призрачной. Однако на днях она приобрела куда более реальные очертания. Переговоры Гильдии киноактеров и Ассоциации продюсеров кино и телевидения, продлившиеся 18 дней, закончились ничем. Продюсеры решили прервать процесс, объяснив свое решение тем, что требования гильдии по отчислениям с продаж кино- и видеопродукции на DVD и прочих медианосителях являются необоснованными. Президент гильдии Алан Розенберг заявил, что гильдия, возможно, будет запрашивать у своих членов разрешение на забастовку уже на следующей неделе. В то же время руководство гильдии желает всеми силами избежать этого.

Разговоры о новой возможной забастовке начались в марте, незадолго после окончания знаменитой стодневной забастовки сценаристов, которая нанесла американской киноиндустрии ущерб 2,5 млрд долл. и сорвала церемонию вручения наград «Золотой глобус». Памятуя о том, что контракт с Гильдией киноактеров истекает уже 30 июня, Ассоциация продюсеров кино и телевидения заранее предложила руководству гильдии начать переговоры. С аналогичной просьбой обратились к ней и голливудские суперзвезды, такие как Джордж Клуни и Мерил Стрип. Первоначально Гильдия киноактеров хотела объединиться с Американской федерацией актеров радио и телевидения, однако после нескольких безуспешных попыток составить список совместных требований решила договариваться отдельно.

Переговоры начались 15 апреля. Представители гильдии потребовали увеличить сумму отчислений с продаж фильмов на DVD и прочих носителях в два раза. Кроме того, они попросили увеличить отчисления студий на страхование здоровья и пенсию на 15%. Однако продюсерам требования актеров показались необоснованными и нереалистичными, и они предпочли прекратить попытки заключить новый контракт. Несмотря на то что руководство гильдии просило продлить срок переговоров, продюсеры отказались выполнить его просьбу. Дата новых переговоров также не назначена. В то же время на днях попытку договориться с продюсерами предприняло руководство Американской федерации актеров радио и телевидения, и представители киноиндустрии ожидают, что обеим сторонам удастся заключить контракт в самое ближайшее время. Если это получится, то Гильдия киноактеров рискует оказаться между сложным выбором: либо начинать забастовку, что вряд ли поддержат большинство членов гильдии, либо пытаться заставить продюсеров пойти на уступки в других областях. В любом случае в интересах обеих сторон договориться как можно быстрее, чтобы избежать новых финансовых потерь.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com