Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GM отзывает 207 тыс. автомобилей из-за опасности возгорания

GM отзывает 207 тыс. автомобилей из-за опасности возгорания

Американский автоконцерн General Motors (GM) отзывает 207 тыс. автомобилей Buick Regal и Pontiac Grand Prix. Решение связано с обнаружением в автомобилях дефекта, который может привести к возгоранию из-за утечки масла, передает Associated Press.

Согласно распространенному заявлению GM, на автомобилях можно безопасно передвигаться, но их не следует оставлять в гараже или на крытой автостоянке.

Автопроизводитель утверждает, что данный дефект может проявиться на автомобилях Buick Regal GS и Pontiac Grand Prix GDP 1997-2003гг. выпуска с 3,8-литровым двигателем V-6, оснащенным турбонаддувом.

При резком торможении масло может попадать в выпускной коллектор. Если масла накопится достаточное количество, оно может загореться. Из-за вышеописанного дефекта уже возникло 267 пожаров, а 6 человек получили травмы.

В последний раз об отзыве столь крупной партии автомобилей GM объявила в начале 2007г. Тогда было отозвано около 100 тыс. автомобилей марки Chevrolet Cobalt с целью улучшения системы защиты водителя от травм головы при авариях. В то же время в декабре 2007г. из Китая было отозвано 7 тыс. "бьюиков" в связи с проблемами, обнаруженными в тормозной системе передних колес.

Между тем самая крупная партия автомобилей (1,5 млн) была отозвана для устранения различных дефектов в 2005г.

Тем не менее, согласно авторитетным исследованиям J.D. Power and Associates, Buick (GM) входит в тройку самых надежных автомобилей мира.

Добавим, что на прошлой неделе об отзыве крупной партии автомобилей с рынка США и Канады объявил американский автопроизводитель Ford Motor Co. Решение об отзыве около 100 тыс. пикапов F-серии было принято в связи с несоответствием конструкции сиденья водителя федеральным стандартам.

Для справки: американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Объем продаж GM в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. Объем продаж компании в России в 2007г. вырос на 95% - до 259 тыс. автомобилей. В 2006г. в мире было продано около 9,1 млн автомобилей GM.

Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работает десяток производственных и сборочных заводов GM.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com