Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главный юрист Тверской области осуждена за хищение

Главный юрист Тверской области осуждена за хищение

Начальник управления Минюста России по Тверской области и двое ее сыновей осуждены за хищение более 2 млн рублей из госказны.

Суд установил, что начальник управления Минюста России по Тверской области Наталья Будашова вместе со своими сыновьями Максимом и Дмитрием Будашовыми, а также директором фирмы «Старый город» Валерием Озеровым похитили более 2 млн рублей. Эти деньги были выделены управлению на приобретение жилья сотрудникам в рамках федеральной целевой программы.

Кроме того, из средств управления ими было израсходовано более 23 тыс. рублей на приобретение системы видеонаблюдения для квартиры, в которой проживала главный юрист области.

Суд признал Будашову виновной по статьям «мошенничество в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий». Юристу назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме этого, в соответствии с приговором суда Будашова лишена почетного звания «Заслуженный юрист РФ» и классного чина – государственный советник юстиции 2 класса. Также ей предстоит выплатить штраф в 30 тыс. рублей.

Как сообщает «Интерфакс», сыновья экс-госслужащей признаны виновными в хищении денежных средств и имущества при совершении сделок с недвижимостью, автомобилями, а также в кредитно-финансовой сфере. Они получили один – 7 лет и 6 месяцев, и второй – 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com