Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генеральная прокуратура России направила в суд очередное \"дело ЮКОСа\"

Генеральная прокуратура России направила в суд очередное \"дело ЮКОСа\"

Генеральная прокуратура России направила в суд очередное уголовное дело, связанное с "делом ЮКОСа" - на этот раз в отношении бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции по городу Лесному Свердловской области Сергея Карфидова. Согласно сообщению Генпрокуратуры, распространенному в понедельник, замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

В сообщении говорится, что Карфидов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286, ч.5 ст. 33, п.п. "а, б" ч.2 ст. 199, ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пособничество путем устранения препятствий уклонению от уплаты налогов и сборов с организаций, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, пособничество в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

"В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1994 по 2005 годы Карфидов совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, устранив преступным путем препятствия для совершения Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым, Ириной Голубь и другими участниками организованной группы уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере", - отмечает Генпрокуратура.

Кроме того, по мнению следствия, Карфидов "оказал пособничество указанной группе в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере через подконтрольные им общества и в мошенническом завладении бюджетными средствами", сообщает "Интерфакс".

Также, по версии прокуратуры, Карфидов, используя свое служебное положение, "утвердил заключения инспекции министерства РФ по налогам и сборам по г. Лесному Свердловской области, на основании которых, компаниям, подконтрольным Ходорковскому, Лебедеву, Голубь и другим участникам группы, были возращены денежные средства, полученные в результате искусственно созданной вексельной неуплаты".

Сергею Карфидову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, заключили в Генпрокуратуре РФ.

Экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев были осуждены, в том числе, и по обвинению в организации уклонения от уплаты налогов с юридических лиц путем использования налоговых льгот компаниям, подконтрольным ЮКОСу на территории Закрытого административного территориального образования (ЗАТО) Лесной, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным Генпрокуратуры РФ, на территории этого ЗАТО были организованы компании "Бизнес-Ойл", "Митра", "Вальд-Ойл" и "Форест-Ойл", получившие налоговые льготы, а затем вместо оплаты налогов были переданы векселя более чем на 5 млрд рублей.

В феврале прошлого года по обвинению в превышении должностных полномочий в связи с эпизодами "дела ЮКОСа", связанного с ЗАТО Лесной, к 5 годам лишения свободы был приговорен экс-мэр города Александр Иванников.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com