Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФМС не нашла оснований для выдачи вдовы и сына Слободана Милошевича

ФМС не нашла оснований для выдачи вдовы и сына Слободана Милошевича
В Федеральной миграционной службе (ФМС) России не видят причин, по которым Россия могла бы выдать Сербии вдову и сына бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, передает в четверг агентство "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина, любое государство может обратиться с просьбой об экстрадиции Миры Маркович и Марко Милошевича, однако оснований выдавать их у России нет. "Это продиктовано международными конвенциями и соглашениями. Мы их не выдадим. Они получили в России статус беженцев", - объяснил он.

Маркович и Милошевич-младший не являются гражданами России и за гражданством России не обращались, хотя имеют на это "полное право", как и право выехать в любую третью страну, добавил пресс-секретарь ФМС.

Напомним, министр юстиции Сербии Душан Петрович в четверг подписал запрос об экстрадиции вдовы и сына Милошевича, которые в марте 2006 года получили в России статус беженцев, но не политическое убежище. Как отметили в ФМС, их просьба была удовлетворена в соответствии с международной конвенцией ООН "О статусе беженцев" от 1951 года и протоколом к этой конвенции от 1967 года, а также на основании российского закона о беженцах.

Мира Маркович и Марко Милошевич были объявлены в международный розыск летом 2007 года. На родине их подозревают в ряде преступлений, в том числе в незаконной предпринимательской деятельности и контрабанде. Сын и вдова Милошевича отвергают все обвинения в свой адрес, однако возвращаться в Сербию отказываются.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com