Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Сорос больше не вложит деньги в Россию

Джордж Сорос больше не вложит деньги в Россию

Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос не собирается больше вкладывать деньги в России, поскольку ранее «сильно обжегся» на инвестициях в нашей стране. Но он верит в новое правительство и новый инвестиционный климат.

Вместе с тем он сказал, что приветствовал бы улучшение инвестиционного климата в России при новом правительстве, которое вскоре должно быть сформировано.

«Что касается инвестиций в России, то совершенно точно - нет», - заявил Дж.Сорос. «Я очень сильно обжегся из-за отсутствия власти закона и произвольных решений властей», - пояснил он. Если бы при новой власти деловой климат изменился, «это было бы очень полезно», - добавил знаменитый инвестор.

Дж.Сорос устроил телеконференцию для журналистов, чтобы представить свою новую книгу, которую он уже сделал общедоступной через Интернет. Работа озаглавлена «Новая парадигма для финансовых рынков: кредитный кризис 2008 года и что он означает».

Автор отстаивает в ней тезис о том, что традиционное представление о способности рынков к «саморегулированию», утвердившееся на Западе со времен Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, на самом деле безосновательно.

Подтверждением тому служат регулярные кризисы, включая и нынешний. Дж.Сорос считает, что «самая острая фаза» его осталась позади, но «последствия» будут ощущаться еще достаточно долго. Он, в частности, подчеркнул, что «экономический спад в США неизбежен».

Как известно, после распада СССР западные партнеры настойчиво убеждали Россию в преимуществах того самого «рыночного фундаментализма», который теперь породил очередной кризис и попал под огонь критики.

«Следует признать, что все созданное человеческими руками не идеально… Надо перестать кидаться из одной крайности в другую - от регулирования (экономики) к необузданной, ничем не ограниченной вере в рынки».

Опираясь на собственный опыт, финансист называет себя «критиком рыночного фундаментализма на Западе и критиком государственного регулирования в бывшем Советском Союзе». «Нужно найти правильное равновесие между ними, - сказал он, отвечая на вопрос о том, какие выводы из развития событий должна сделать для себя Россия. - В этом - главный урок», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

orel40

комментирует материал 05.04.2008 #

Россия обойдётся и без Сороса и без соросят. С уважением.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com