Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Драма идей Кремля: что нас ждет?

Драма идей Кремля: что нас ждет?

Из Кремля идут утечки: президент разрабатывает свою идеологию. Ну и замечательно. Господь, в своей неизречимой благости, каждому дарит работу по плечу. Но нет же! Неугомонная общественность жужжит мозгами: а какая будет идеология - хорошая или дурная? Правильная или неправильная?

Братья и сестры! Какая, нах, разница. Будто товарищи Л.И. Брежнев, Ю.В. Андропов, К.У. Черненко не говорили про укрепление демократии, внедрение научно-технического прогресса, научной организации труда и неуклонное совершенствование законности. И что характерно, ведь все для блага человека! Кто скажет, что идеологема «Экономика должна быть экономной» в чем-то уступает идеологеме «Свобода лучше, чем несвобода», пусть первым кинет в меня камень.

Так значит, все зря? Э нет. Просто мозгами следует жужжать немного в другом направлении. Если следующий президент, как разъяснил В.В. Путин, будет определен на семейном толковище, то зачем вообще идеология? Они что, программами будут мериться? Идеология - средство наружного употребления. Для народонаселения, для СМИ, для зарубежных умников. Следовательно, утечка Д.А. Медведева дает В.В. Путину вежливый ответ: вопрос о власти-2012 лучше бы решать в более прозрачном пейзаже.

А вот это уже сенсация. В прошлом цикле фишка заключалась как раз в нарочитом отсутствии идеологий. Публике представлялись два молодца из ларца, одинаковых с лица: любите да любимы будете. Что-то не припомню идейных споров с их участием.

Теперь значит будут. О чем именно - вопрос интересный, но вторичный. Первичный вопрос - как быть В.Е. Чурову? Кому кидать голоса?! Вот где настоящая драма идей. Мало того. Власть Чурова над нашими голосами велика, но не безгранична. В Татарстане, Башкортостане и, скажем, в Москве электорат принадлежит уже не председателю Центризбиркома, а Шаймиеву, Рахимову и Лужкову. Ну и далее по списку регионов. За кого выскажутся тяжеловесы?

За того, кто пообещает им (ну не нам же с вами!) больше свобод и связанных с ними административно-коррупционных пряников. Не без исключений, конечно. Кадыров, как верный и щедро прикормленный джигит, по-любому проголосует за Путина. Как обычно, с явкой под 100% - и 100% «за». Такая у них идеология. А вот как поведет себя Евкуров - бог весть. К тому же в большинстве регионов вертикалестроение еще не достигло кавказских высот. Ну как где-то Медведев покажется краше Путина? Беда...

И вообще, зачем президент полетел в Швейцарию? Что за идеология с ним приключилась? Может, патриотическая - генералиссимуса Суворова помянуть. А может, прагматическая - навести справки о счетах пацанов, привыкших перетирать политические вопросы в узком кругу. Чтобы не сидеть потом на сходке без козырей.

Короче, братья и сестры! Элита вынуждена делать выбор. Либо резаться вусмерть - и тогда Порядок, Вертикаль, Сталин, Ким Чен Ир, Лукашенко... Либо как-то договариваться. И тогда Федерация, сомнительные выборы, сделки-компромиссы - наша своеобычная версия демократии. Второй вариант лучше, потому что подразумевает перераспределение начальственных прав в рамках некой легальности. И по пути, в качестве побочного продукта, производит кривоватую, но действующую модель разделения властей.

Такой сценарий - серпом по Вертикали. Поэтому, строго говоря, не исключен вариант импичмента либо вообще отмены выборов 2012 года. Ну, вдруг Наполеон к юбилею опять пожалует. Или польско-украинская шляхта. Мало ли напастей может грозить любимой Родине, когда на кону вопрос о едино­властии?

Тут уж вертикалисты за ценой не постоят. Вплоть до очередной войнушки во благо Оте­чества и сплочения народов вокруг Национального Лидера (сокращенно - НаЛ). Вот вам и вся идеология.

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

gerbertspb

комментирует материал 28.09.2009 #

Какой-то либераст написал очередной бред...

no avatar#}
Катон

комментирует материал 28.09.2009 #

Автор забывает про тех, кто выборы игнорирует.
Если они скажут свое слово, то все эти мелкие людишки которых мы привыкли называть "власть" разбегуться по заграницам.

А слово свое народ ещё скажет.

===========
Карфаген безответственной власти должен быть разрушен Судом Народа.
http://www.armiavn.com

no avatar#}
Дярёвня!

отвечает Катон на комментарий 28.09.2009 #

"Автор забывает про тех, кто выборы игнорирует. "

Автор вовсе о них не забывает!!! Автор знает, что власти глубоко похеру все эти "игноранты"! Что, некому бумажки туалетные в урны повбрасывать??? Не смешите меня и весь честной народ!!!

"А слово свое народ ещё скажет. "

А он, народ, и сейчас его говорит, только по туалетам и кухням. Поэтому и кладут на него с пробором! Что он и заслужил.

no avatar#}
Ермоленко А.А.

отвечает Дярёвня! на комментарий 28.09.2009 #

Не похеру власти эти игноранты. Они ей мешают. И ей постоянно приходится в неловкой позе корячиться http://avn.armiavn.com
При гарантированном молчании гаранта плющить Конституцию http://www.apn.ru

no avatar#}
zifir

отвечает Катон на комментарий 28.09.2009 #

только не на выборах, все равно их "слово" засунут в дырку едра (в буквальном смыле)

no avatar#}
yyuri

комментирует материал 28.09.2009 #

Перемен - бухают наши сердца -а - а...,
Перемен - ради них - до конца -а - а,
Правда невидно , кто бы пришел на заме-е-е-н.
Перемен , все ждут перемен.

Перемен - рыба сгнила до конца - а - а
Перемен - с ней мы пойдем к праотца-а-а-м ,
Лучше бы вместо белухи поймал он тунца - а - а
Перемен - выпить бы , братцы , винца -а - а.

no avatar#}
Rozanovv

комментирует материал 28.09.2009 #

реслинг-шоу уже на таком уровне! Вот это да ! Видать действительно дела плохи ,раз есть необходимость Путину и Медведеву устраивать прилюдное самобичевание путем разработки очередной "национальной" идеи то бишь идеологии

no avatar#}
peresvet

комментирует материал 28.09.2009 #

Суммируя всё, что доносится из Кремля в последнее время, это скорее не поиск идеологии, а разработка нового "Кодекса строителя коммунизма" с элементами Евангелия. И всё для народа, потому-что со своим "кодексом", они уже определились, как заявил Медведев - на 100 лет, минимум.

no avatar#}
spectator

комментирует материал 28.09.2009 #

"Все для блага человека!" - и мы знали этого человека! К этому идем?

no avatar#}
alfavit

комментирует материал 28.09.2009 #

А все равно как мне кажется несмотря на любую идеологию -действительно сядут и договорятся . Каждый что то предложит друг другу , немного пообкатывают и придут к единому .

no avatar#}
vladimir65

отвечает alfavit на комментарий 28.09.2009 #

"Каждый что то предложит друг другу , немного пообкатывают.." фраза понравилась :) И прокатают народ новым катком налогов, поборов.. Укатайка, блин..

no avatar#}
Альбертыч

комментирует материал 28.09.2009 #

Написано в духе А.П.Никонова: бойко и бестолково.
Путин с Медведевым договорятся, или не договорятся. Это ни на что не повлияет. Ни порядка, ни Сталина от этого не появится.

Придумывание идеологий, всякие звонкие выступления их - это плановые действия по одурачиванию народа. Людей слишком много, и грабить их не одурачивая - опасно.

no avatar#}
pripass

комментирует материал 29.09.2009 #

" ... Либо резаться вусмерть - и тогда Порядок, Вертикаль, Сталин, Ким Чен Ир..." " ... Вплоть до очередной войнушки во благо Отечества и сплочения народов вокруг Национального Лидера (сокращенно - НаЛ). " Это я к тому , что на днях были внесены изменения в Конституцию КНДР , а именно - было изъято построение в стране коммунистического обшества и настойчиво рекомендовано именовать бывшего Дорогого Товарища Ким Чен Ира не иначе как Верховный Лидер . Сближаемся , похоже , и по тактике , и по стратегии . А по - серьёзному, если Медведев в 2010 не отважится отрубить кошке хвост , то дальше вполне реально может сыграть роль г - на Кириенко в 1998 г - будет вынужден принимать непопулярные у населения ( народом не могу назвать ) решения , а потом в срок ( 2012 г) или пораньше на белом скакуне прискачет спасатель - наш Национальный Лидер , ну и спасёт (временно ). Негодники американцы будут держать нефть около 70 ( чтобы мы не особо голодали) и сдерживать экспорт Китая. Это я шучу так по ночам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com