Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежи

«Допиться до комы» - популярный вид спорта среди немецкой молодежи

Каждый четвертый молодой немец по меньшей мере один раз в месяц напивается до бесчувствия. Об этом говорится в очередном ежегодном докладе уполномоченного правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг. Представляя документ, уполномоченный отметила, что два года назад этот показатель составлял 20%.

Именно среди молодежи, указала Сабине Бетцинг, "проблемный характер потребления алкоголя" вызывает наибольшую озабоченность, а число алкогольных эксцессов среди подростков нарастает. Так, по сравнению с 2000 годом, более чем вдвое возросло количество детей и подростков, доставляемых в клиники с сильным алкогольным отравлением. В 2007 году их было 19,5 тысяч, в том числе 3,5 тысяч - дети от 10 до 15 лет.

После повышения в 2004 году налогов на так называемые "алкопопс" - смесь алкоголя с лимонадом - многие подростки переходят на пиво и комбинированные напитки с содержанием алкоголя. В 2007 году, констатируется в докладе, немецкие подростки в возрасте от 12 до 17 лет выпивали в среднем 50,4 мл чистого алкоголя в неделю, что соответствует 1,2 литра пива. В 2005 году этот показатель составлял 34,1 мл чистого алкоголя (немногим более 0,8 литра пива). Среди всех категорий молодежи - от бросивших школу до гимназистов старших классов - все более широкое распространение получают низкосортные дешевые алкогольные напитки и весьма сомнительный "вид спорта" - напиваться до состояния комы. Что зачастую заканчивается трагически, как в случае с берлинским школьником, скончавшимся после нескольких десятков порций текилы.

С точки зрения Сабине Бетцинг, значительную долю ответственности за распространение алкоголизма среди молодежи несет реклама. В этой связи она потребовала от производителей алкоголя большего самоконтроля в том, что касается рекламы. Реклама, подчеркнула она, не должна подталкивать подростка к рюмке. Определенная ответственность лежит и на пробелах в реализации закона о защите юношества. Контрольные проверки показали, что, несмотря на запрет, подростки и даже дети могут практически беспрепятственно приобрести алкогольные напитки в магазинах.

Сабине Бетцинг объявила, что до конца текущего года в ФРГ будет разработан общенациональный план борьбы против курения и алкоголизма среди молодежи. Его целью должна стать защита подрастающего поколения.

При этом уполномоченный правительства ФРГ признает, что молодежный алкоголизм - лишь часть общей проблемы германского общества. Сегодня в стране насчитывается по меньшей мере 1,6 млн хронических алкоголиков, вплотную к этой границе подошли еще 1,7 млн человек, а свыше десяти миллионов немцев потребляют спиртное "в опасно больших количествах". Алкоголь в Германии становится причиной гибели 42 тысяч человек в год, и это число имеет тенденцию к росту.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com