Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для американских солдат будут выращивать новые органы

Для американских солдат будут выращивать новые органы
Пентагон официально анонсировал создание нового Института регенеративной медицины при Министерстве обороны США (Armed Forces Institute of Regenerative Medicine, AFIRM), который должен будет заняться изучением технологии применения и получения стволовых клеток, а также созданием комплексных систем для восстановления кожи, мышечных и костных тканей. В отдаленной перспективе планируется воссоздавать и целые фрагменты тела - пальцы, нос, уши и т. д.

Для осуществления научной деятельности новый институт получил 250 млн долларов на предстоящие 5 лет. В Минобороны США также сообщили, что в проекте принимают участие и негосударственные исследовательские лаборатории, три университета и ряд частных инвесторов, которые намерены коммерциализировать технологию выращивания новых органов.

Специалисты отмечают, что за последние три года многие научные заведения по всему миру уже активно регенерируют кожные ткани животных и человека, однако во всех случаях этот процесс идет с применением так называемых внеклеточных матриц. В новом же институте планируется выращивание тканей с нуля, только при помощи генного материала.

По словам Эрика Шумейкера, старшего хирурга при Минобороны США, в организме всех людей идут постоянные процессы регенерации, обновляется кровь, печень, мышцы, кожа, кровеносные сосуды и желудок. Если подобные процессы изучить с научной точки зрения, то велика вероятность создания искусственных аналогов природных стимуляторов регенерации органов. Ранее при помощи схожей процедуры ученые уже воссоздали работающее сердце лабораторной крысы, правда просуществовала такая мышца недолго.

Военные говорят, что основная цель этого проекта - выращивание "донорских" органов для солдат, пострадавших в боевых действиях, однако в мирной жизни технология выращивания органов также найдет широкое применение: от выращивания новых зубов до спинного мозга.

"Еще 5 лет назад мы с женой объясняли нашей дочери, что за коренными зубами нужно тщательно следить, так как в они вырастают раз и навсегда. Однако в природе есть животные, более примитивные чем человек, которые способны восстанавливать части тела. Так почему-бы и людям не получить такую возможность?", - говорит Шумейкер.

В Пентагоне отмечают, что анализ ранений солдат, принимающих участие в военной кампании США в Ираке и Афганистане, показал, что современные средства безопасности неплохо защищают солдат от многих ранений, но вот конечности почти не защищены, поэтому больше всего медикам приходится иметь дело с ампутациями. Сама по себе эта операция не вызывает сложностей, но вот для человека, перенесшего ее, жизнь в дальнейшем меняется и не в лучшую сторону, поэтому наличие технологии восстановления органов было бы очень востребованным.

Специалисты говорят, что вначале новый институт будет заниматься проблемой регенерации тканей, в том числе кожных и мышечных, а позже перейдет к комплексной регенерации органов.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 23.04.2008 #

А разве этого уже не делают? Я имею в виду выращивание отдельных частей тела.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 23.04.2008 #

Хочется неэтично и неполиткорректно пошутить по поводу того, какие именно органы в первую очередь нужно вырастить американским солдатам, но не буду, пожалуй.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com