Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать с деньгами: советы Дональда Трампа

Что делать с деньгами: советы Дональда Трампа

Дональд Трамп - одна из самых одиозных фигур в мировом бизнесе. Перевод интересного поста на тему распоряжения личными финансами из собственного блога американского миллиардера.

Выдерживание рынка
Все спрашивают меня, что им делать со своими деньгами при теперешнем состоянии рынка.

Мой главный совет – не делайте ничего, если можете. Если деньги от ваших инвестиций в течение ближайших двух лет вам не требуются, то не продавайте ничего прямо сейчас. Будьте стойкими и лучше переждите. Если каждый раз вы позволите делам ухудшаться, вы, в первую очередь, пропустите момент, когда сможете стать владельцем акций и облигаций. Рыночные цены растут и падают. Прямо сейчас рынок не слишком привлекателен, но положение улучшится. Все дело в том, чтобы благополучно перенести тяжелые времена и вовремя оказаться в нужном месте.

По этой же причине не связывайтесь со своим пенсионным планом 401(k) или со своим индивидуальным пенсионным счетом (IRA). Если у вас хорошо диверсифицированный портфель, не имеет смысла прямо сейчас срочно продавать акции. Но на определенном этапе наступает время, когда будет пора начать инвестировать. Когда рынок в итоге восстановится, обладание большим количеством акций позволит вам выручить больше денег.

Если вы считаете, что просто не знаете, как вам быть, прекращаете паниковать и наймите профессионального помощника. Конечно, вам придется заплатить какие-то комиссионные, но если это знающие люди, они вас действительно выручат. Кроме того, вы почувствуете себя психологически лучше.

Наконец, не пренебрегайте своими долгами. Когда люди видят, как их инвестиции теряют прибыль, некоторые так беспокоятся о деньгах, что прекращают отдавать долги. Никогда не пренебрегайте своими кредитными карточками или вашей ипотекой в результате инвестиционных проблем. Но помните, ваш банкир находится там не просто так. Вернитесь, поговорите с ним, и, быть может, вы заключите более удачную сделку. В такие времена они ждут, что люди придут посоветоваться с ними. Просто не позволяйте своим денежным проблемам ухудшаться. Тогда вам будет о чем побеспокоиться, кроме фондового рынка.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com