Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес-партнера Виктора Бута на суде обвинили в людоедстве

Бизнес-партнера Виктора Бута на суде обвинили в людоедстве

Суд Таиланда вчера продлил содержание под стражей Виктора Бута, задержанного по подозрению в незаконной торговле оружием, еще на 12 дней, сообщает Newsru.com. Сам подозреваемый на заседании суда не присутствовал. Адвокат россиянина заявил, что сегодня будет направлено очередное ходатайство об освобождении Бута под залог.

Бут был задержан 6 марта согласно ордеру, выданному таиландским судом по запросу США. Его подозревают в нарушении эмбарго ООН на поставку оружия в зоны региональных конфликтов. Бут помещен в одну из самых охраняемых тюрем Таиланда и за ним установлено круглосуточное наблюдение, передает ИТАР-ТАСС.

В конце минувшей недели в МИД Таиланда поступил официальный запрос о выдаче властям США Виктора Бута. Экстрадиции требует власть Нью-Йорка. Так как между Бангкоком и Вашингтоном действует двухстороннее соглашение об экстрадиции, суд Таиланда может вынести решение в пользу США.

Однако, как заявил ранее российский адвокат Бута Виктор Буробин, США "не вправе предъявлять претензии" к Буту. Он "никогда не был в США и преступлений там не совершал", заявил адвокат. По законам США, к ответственности может быть привлечено лицо, совершившее преступление на территории США либо в отношении американца, либо в отношении имущества американца, а также можно привлечь тех, кто замыслил преступление против США.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Виктора Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с этим бизнесменом.

Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. США полагают, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической
Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане.

По мнению адвоката Буробина, шансы, что Бута осудят в Таиланде или отдадут американцам, примерно пятьдесят на пятьдесят. Он также добавил, что в Таиланде Буту грозит до 10 лет, а в США - до 15 лет заключения. "В МИД Таиланда переданы американские документы: запрос об экстрадиции, ордер и так далее. Сейчас они переводятся и будут переданы в суд", - отметил адвокат.

Между тем, военный трибунал против делового партнера Виктора Бута, бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, начавшийся в Специальном суде для Сьерра-Леоне в Гааге, принял драматический оборот. В одном свидетельском показании, дача которого продолжалась более трех дней, бывший соратник либерийского экс-диктатора обвинил его в каннибализме, сообщает Neue Zurcher Zeitung.

Начиная с 7 января, было допрошено 20 свидетелей. Это были в том числе жертвы, рассказывавшие о принудительных работах, сексуальном насилии, убийствах, ампутациях различных частей тела, а также об избиениях.

При этом экс-диктатор, облаченный в безупречно сидящий костюм с галстуком, невозмутимо делал пометки в блокноте и давал указания своим адвокатам, пишет InoPressa.

Свидетель по имени Джозеф "Зигзаг" Марзах деловито рассказывал о многочисленных убийствах, изнасилованиях и других зверствах в
Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, которые, по его собственным словам, он совершал по приказу Тейлора.

Но особенно подробно Марзах описал акты каннибализма. Людоедские ритуалы проводились тайным обществом Poro. По приказу диктатора, заявил свидетель, он ел убитых или казненных врагов, среди которых были и взятые в плен военнослужащие миротворческого контингента Нигерии.

Тейлор и его ближайшие соратники во время ритуалов своего тайного общества употребляли в пищу сердца своих убитых конкурентов, а в 1995 году устроили ритуал на пляже за пределами Монровии. Во время этого ритуала была заживо погребена беременная женщина, а живая овца была разорвана на куски участвующими в ритуале. На вопрос адвоката Тейлора Марзах ответил, что не раскаивается ни в чем, потому что действовал по приказу своего "фюрера" Тейлора.

Под названием Poro в Западной Африке действует целый ряд тайных организаций. Эти тайные союзы, членами которых могут быть только мужчины, выполняют важные задания во время обряда инициации мальчиков и во всех аспектах политической и религиозной жизни. Poro до формирования государственных и церковных образовательных учреждений являлся в этом регионе центральным институтом по воспитанию и обеспечению общественного порядка.

Несмотря на то, что корни Poro уходят по меньшей мере в XVI век, сегодняшняя организация представляет собой современное явление,
возникшее в результате контакта первых поселенцев в Либерии и Сьерра-Леоне - речь идет о освобожденных рабах - с жившими там в XIX веке группами. В Либерии Poro стала попыткой местного населения включить колонистов и их государство в местную систему отношений. Поэтому неслучайно символика Poro во многом похожа на распространенные среди черных поселенцев, так называемых американских либерийцев, масонские символы и ритуалы.

Президент Либерии по совместительству является и главой всех союзов, объединенных Poro. Тем самым эта организация превратилась в институт, при помощи которого местное население пыталось контролировать представителей колониального государства, в инструмент, который служил государству для того, чтобы распространить свое влияние не только на местное население.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com