Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый тюрбан сенатора Обамы вызвал скандал

Белый тюрбан сенатора Обамы вызвал скандал
Кто-то из сторонников сенатора Клинтон, очевидно, хочет, чтобы сенатора Обаму встречали по одежке.

Мэтт Драдж, владелец популярного новостного сайта Drudgereport, сообщает, что получил от непоименованного сотрудника избирательного штаба Хиллари Клинтон фотографию Барака Обамы в одеянии, которое, на первый взгляд, напоминает мусульманский наряд.

Зачем это было сделано, гадали недолго. Сторонники Хиллари в прошлом намекали, что Обама, который провел часть детства в мусульманской Индонезии, является мусульманином.

Драдж поместил фотографию на своем сайте, сопроводив пояснением, что это снимок "ряженого" Обамы. Фотографию загуляла по интернету, и разразилась очередная буря в стакане воды, которыми вообще изобилуют здешние предвыборные кампании.

Снимок вполне аутентичный и был сделан в 2006 году во время визита Обамы в городок Ваджир, находящий в пустыне на северо-востоке Кении, родины его отца. Либеральный сайт Slate проконсультировался с бывшим американским послом в Кении Марком Беллами. Тот сказал, что Обама одет на фотографии не в мусульманское платье, а в какой-то традиционный кенийский или сомалийский костюм, который ему, очевидно, преподнесли гостеприимные хозяева.

Вежливый Обама

На других сайтах тут же появились фотографии Хиллари и Билла Клинтонов и Джорджа Буша в национальных костюмах, которые часто дарят иностранным лидерам за границей. Отставной генерал ВВС США Скотт Грейшен заявил журналистам, что сопровождал Обаму в поездке в Кению, и что тот облачился в подаренный ему наряд просто из вежливости.

Генерал сравнил это с тем, как людям приходится примерять неприглядный свитер, подаренный тетей на Рождество. Как немедленно отметили наблюдатели, если речь действительно шла о трюке клинтоновского штаба, то он скорее сыграл на руку Обаме, дав его сторонникам повод упомянуть Рождество и тем подчеркнуть, что сенатор является христианином.

Правда, настоятеля его чикагской церкви Джеремайю Райта обвиняют в афроцентризме и нападках на белых и на Израиль, но этот момент пока прошел мимо внимания центральных СМИ.

Нынешний мини-скандал был полезен Обаме и по другой причине: его обвиняют в дефиците опыта по внешнеполитической части, а он, оказывается, ездил за границу в составе делегации сената США.

Наконец, история с фотографией дала главе его штаба Дэвиду Плуффу повод для взрыва возмущения тактикой его соперницы, которая, по его словам, "отталкивает многих американцев от обеих партий и уменьшает уважение к Америке во всем мире".

Около часа спустя глава штаба Хиллари Клинтон Мэгги Уильямс выстрелила ответным пресс-релизом, в котором обвинила людей Обамы в попытке увести разговор "от серьезных проблем". Отмечают, однако, что Уильямс не опровергла утверждения Драджа о том, что фотографию "ряженого" Обамы прислал кто-то из ее сотрудников.

Не стал опровергать их и помощник Клинтон по связям с общественностью Ховард Волфсон. "Я не в состоянии вызвать и опросить 700 человек", - заметил он, но подчеркнул, что Хиллари "не санкционировала" рассылку фотографии Обамы в африканском платье. "Я ничего об этом не знаю!" - заявила сама Хиллари.

На сайте консервативного журнала National Review прозвучало довольно распространенное сейчас мнение, что помощники сенатора Клинтон, чьи перспективы выглядя все менее блестяще, разослали снимок "от отчаяния".

Бывает и хуже. 27-летний житель Пенсильвании Хосе Антони Ортис арестован по обвинению в том, что в полемическом задоре пырнул ножом своего деверя Шона Шурелдса. Ортис является сторонником сенатора Клинтон, а потерпевший поддерживает сенатора Обаму.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com