Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бастрыкин: стражи закона - самые коррумпированные

Бастрыкин: стражи закона - самые коррумпированные

Правоохранительные органы лидируют по числу выявленных фактов коррупции в России, заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

В интервью газете \"Ведомости\" Бастрыкин посетовал, что правоохранительные органы и их руководители недостаточно активно преследуют коррупционеров, а многие нечистые на руку должностные лица пользуются иммунитетом.

В день публикации интервью Бастрыкина министерство внутренних дел России объявило, что число преступлений, совершенных сотрудниками милиции, выросло за истекшие полгода на 10%.

Сотрудники ГИБДД имеют репутацию самых коррумпированных, однако Бастрыкин полагает, что они просто чаще попадаются, тогда как коррупционеры на более ответственных должностях остаются безнаказанными.

\"По-прежнему многие коррупционеры обладают иммунитетом от уголовного преследования и процедура привлечения их к уголовной ответственности занимает значительное время (от одного до двух лет), что дает им возможность оказывать давление на участников уголовного процесса, уничтожать документы\", - сказал глава Следственного комитета.

\"Например, в отношении судей согласие на привлечение к уголовной ответственности дает общественная организация самих судей - квалификационная коллегия судей. - продолжил он. - На практике это иногда приводит к необоснованному отказу или к умышленному затягиванию сроков рассмотрения наших представлений\".

\"Относительно непростая ситуация\"

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в свою очередь, объявил, что с января по июль было выявлено 2516 преступлений, совершенных только сотрудниками МВД и Федеральной миграционной службы, и 1600 из этих преступлений относятся к категории должностных.

\"Цифры говорят сами за себя об относительно непростой ситуации. С другой стороны, они свидетельствуют об эффективной работе подразделений собственной безопасности МВД, но и заставляют задуматься о проблеме соблюдения законности сотрудниками органов внутренних дел\", - размышлял министр.

По статистике правоохранительные органы далеко опережают две другие сферы, сильно подверженные коррупции в России: за 2008 год в них было привлечено к ответственности за коррупционные преступления 3329 человек, в здравоохранении - 433, в образовании - 378, сказал Бастрыкин.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

tornado47

комментирует материал 30.07.2009 #

А что, были сомнения?

no avatar#}
Рядовой

отвечает tornado47 на комментарий 30.07.2009 #

Лучше всего человек знает самого себя. Вот откуда у Бастрыкина такие познания.

no avatar#}
riplex

отвечает Рядовой на комментарий 31.07.2009 #

Плюс один. У Нургалиева хоть заместители не выявленные преступники, как у Бастрыкина - Соболевский. Да и Довгий, явно не последний чин в СКП.

no avatar#}
Слепой

отвечает tornado47 на комментарий 30.07.2009 #

Были и ещё какие. До этого лидировали санитары, гинекологи и пожарные. Но после того как их всех замочили в сортире в первые ряды вышли менты. Не удивлюсь, если через неделю самыми корумпированными окажутся металлурги или геологи или полярники. КАЖДЫЙ БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИК ПЫТАЕТСЯ ВЫСЛУЖИТЬСЯ, ИЗНАЧАЛЬНО ПРОИЗВОЛЬНО ЗАДИРАЯ ПЛАНКУ КОРРУПЦИОНЕРОВ В СВОЁМ ВЕДОМСТВЕ В РАЗЫ. Через год можно спокойно доложить - СНИЗИЛИ НА 25%. Ура! Слава мне самому-самому!! Готов получить орден Мужества II степени (или СТАДИИ, точно не помню).

no avatar#}
o.ors

отвечает tornado47 на комментарий 31.07.2009 #

Они не самые корумпированные - они и есть сам механизм обязательной коррупции для гражданина, если не откупился даже за то что не делал - сядешь, если откупился за ужасное преступление - свободен. Это "воспитание" народа, превращение народа в банду зависимых и боящихся особей.

no avatar#}
veloddd

отвечает o.ors на комментарий 31.07.2009 #

А что его(народ) превращать? Он уже и так давно такой. У нас в маленьком местечке преступность,тьфу-тьфу, низкая-живут в основном пенсионеры,сады все держат, ну разве что дети озоруют, в садах воруют ягоды. Так вот, возглавляет эту группу одна девочка, которая ничего не боится и всем соседям говорит, что жаловаться на нее бесполезно-у нее мама работает в милиции! И соседи действительно не хотят связываться-побаиваются и терпят. Т.е.рабство у людей в душе,тем более у пенсионеров-на генном уровне, да простят они меня!

no avatar#}
AlexLi

отвечает tornado47 на комментарий 31.07.2009 #

Раньше ответственные работники от прокуратуры и МВД, называли в числе самых больших коррупционеров сантехников из ЖЕКа, учителей и медсестер... Я, слышу прогресс в его словах.

no avatar#}
alfavit

комментирует материал 30.07.2009 #

Если бы такое всплыло бы в Царской России - что Бастрыкин , что Нургалиев должны были бы просто пойти и застрелиться ! Как честные офицеры !

no avatar#}
mahmut13

отвечает alfavit на комментарий 30.07.2009 #

На счет царской России: "Немодный ныне В.Г. Белинский писал модному Н.В. Гоголю: «Россия — страна, где «нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей»..."

no avatar#}
медвед-привед

отвечает alfavit на комментарий 31.07.2009 #

Ой и рассмешили Вы меня. Курица не птица,офицер милиции не офицер.
Вот бы кто раскрыл госсекрет- сколько точно всего ментов в стране. Сколько из них "офицеров", в том числе старших "офицеров".
И сколько ментов рассажено по структурам этого спрута.
В одном уверен, что значительно более половины наличных голов протирает штаны в кабинетах, воюя с никому не нужной цифирью и плодящих никому не нужные бумажки.
А те кому не нашлось места в кабинете сидят в засадах на дорогах, где отродясь не было нарушений, но наставлено куча ограничительных знаков-ОБЕСПЕЧИВАЮТ ДОРОЖНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!! Другая часть несчастных шарахается по ларькам гостей с кавказа, сшибая оброчную башлю.
А еще бы кто-нибудь рассказал про все виды деятельности БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, где "бюджетники" совершенно ЗАКОННО зарабатывают на платных услугах для сотен тысяч, если ни миллионов НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Пусть бы кто по пунктикам расписал, ЧТО ТАКОЕ менты РАЗРЕШАЮТ (НЕ РАЗРЕШАЮТ) или выдачей лицензий или иных бумаг, разрешающих что-либо делать налогоплательщикам.
Пусть бы кто-нибудь рассписал, все справки и бумажки, не указанные в федер.законах, но которые вымогают с налогоплательщиков. И т.д и т.д.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает медвед-привед на комментарий 01.08.2009 #

Бум коррупции в милиции начался после того, как её заполонили офицеры армейские. С Законами они были не очень знакомы, а власть употребляли на 117.7%. Когда экипажи ППС укомплектовались бывшими военными, тогда постовым, остававшимся для охраны РОВД, УВД - наряды отстёгивали долю добычи.
Сейчас нет милиционеров работающих чисто за зарплату. Такие составляют основной процент текучести кадров.

no avatar#}
медвед-привед

отвечает Ekselenc на комментарий 01.08.2009 #

Приличный армейский офицер никогда не пойдет крысятничать в ментуру. Рядовые и сержантики без образования и специальности, да основа ментуры. Поступил на "службу" и уже лейтенант милиции. В армии и на должность старшины контрактной службы не подошел бы. А здесь раз и в дамках.

no avatar#}
Ekselenc

отвечает медвед-привед на комментарий 01.08.2009 #

Основа армии , милиции, внутренних войск, пограничных войск ФСБ и МЧС это рядовые и сержанты и только голова, начиная со взвода, является офицером. В милицию на рядовые и сержантские должности не принимают лиц не служивших в армии или не имеющих военной кафедры ВУЗа. Все милиционеры прошли военную службу в армии или в училищах и ВУЗах МВД, которые мало чем отличаются от военных в смысле строевой подготовки. Выпускник милицейского училища сможет не хуже армейского офицера командовать взводом и т.д. по мере прохождения службы.
На офицерские должности назначаются лица окончившие уч. заведения МВД или гражданские ВУЗы. Не спорю, что иногда назначаются и люди без спец. образования. В Армии с этим сложнее, но изредка тоже бывает. Бывает, что некоторые контрактники имеют способностей поболее чем офицер с академией. А служба в МВД армейских, особенно старших офицеров это нонсенс. Если человека учили не менее 10 лет (училище, академия) воевать с противником то, попадая в милицию, он прдолжает воевать в окружении противника, которым является население той страны, которую его учили защищать.
И насчёт приличных армейских офицеров. А много ли их приличных?

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 30.07.2009 #

Чиновник при власти - прокуратура - органы ОВД - суд... Вот и весь гнойник коррупции, созревший на шее налогоплатильщика. Каждый из этих служивых считает, что прихватил Бога за бороду - никто ни за что не отвечает! Попробуйте опротестовать какие либо действия этих "слуг народных" - моментально столкнетесь с клановой порукой. Система! Этот гнойник вскрыть можно только радикальным способом!

user avatar
diamondd

комментирует материал 30.07.2009 #

"Бастрыкин: стражи закона - самые коррумпированные".
__________________________________
А что-же ты Сашенька забыл про свой родной СКП и и себя милого? Или "жена Цезаря вне подозрений"?

no avatar#}
номер 1

комментирует материал 30.07.2009 #

ЗАДАЧА.
Число преступлений, совершенных сотрудниками милиции, выросло за истекшие полгода на 10%.
Численность сотрудников МВД и число преступлений - найти самостоятельно.
Спрашивается: через какое время ВСЯ милиция станет преступной, если темпы останутся прежними.
Школьников к решению не привлекать, так как они, получив результат, сообщат одноклассникам и они начнут создавать отряды самообороны. Из-за полной бесперспективности надежд на милицию! :)

no avatar#}
angel76

комментирует материал 30.07.2009 #

Бастрыкин, бедолага, посетовал, что мало сажают. Могу открыть большой секрет.Что 99 из 100 сотрудников, СИЛЬНО не чисты на руку, короче, разрабатывайте всех подряд, точно не ошибетесь, а статистика ваша , по выявлению оборотней в погонах,ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличится сразу. Думаю, только , что особого желания у вас нет, потому что страна, в этом случае останется СОВСЕМ без МВД.

user avatar
yuras77

комментирует материал 30.07.2009 #

Ничего удивительного, ведь олигархия России приобрела "силовиковский" уклон.

no avatar#}
тракторист

комментирует материал 30.07.2009 #

Кто-то умело последнее время переводит стрелки за все грехи Системы на МВД России. Значит кому -то очень это необходимо. Нургалиев наоборот, каждый день делает заявления - что МВД в Системе довольно надежное звено. Что же происходит в Кремлевском Черкизоне? Ясно одно - Россия на пороге административных и политических перемен. Не исключаю, что после того, как ОМОН в свете надвигающихся событий, по рекомендации Кремлевского Черкизона,- поломает не одну сотню людей, протестующих против Системы и требующих работы - Нургалиева объявят Козлом отпущения. А теперь о коррупции в силовых структурах. Я начинаю презирать все без исключения СМИ России. Не для кого не секрет, что подавляющая их часть ест из рук главного Завхоза Страны. Ради Бога. Но дорогие товарищи - не надо считать всех своих сограждан политическими идиотами. Не надо выдергивать из политической Системы России отдельные неугодные кому то из чиновников составляющие Системы - без которых она окажется не жизнеспособной. Пора уже назвать все негативные и позорные явления в России своими именами. А именно; Путинизм в России потерпел экономический и политический крах. Крах во всех составляющих Системы.

no avatar#}
arktos

комментирует материал 31.07.2009 #

У коррумпированных правителей - самые коррумпированные опричники.

no avatar#}
Qvest

отвечает arktos на комментарий 31.07.2009 #

Опри́чник — человек, состоящий в рядах опричного войска, то есть гвардии, созданной Иваном Грозным в рамках его политической реформы в 1565 году.

По сословному составу опричники были разнородной массой, в которой числились князья, бояре и дворяне. Признаком службы опричника были собачья голова и метла, символизировавшие решимость «выгрызть и вымести измену». Опричники отрекались от своих семей и приносили царю клятву в верности, обещая, в частности, жить отдельно от «земских» людей.
Опричники одевались в чёрную одежду, подобную монашеской. Конные опричники имели особые знаки отличия, к сёдлам прикреплялись мрачные символы эпохи: метла — чтобы выметать измену, и собачьи головы — чтобы выгрызать измену
Древнерусское слово «опричь» (наречие и предлог), согласно словарю Даля, означает: «Вне, окроме, снаружи, за пределами чего». Отсюда «опричный» — «посторонний; особый».

no avatar#}
a135790

комментирует материал 31.07.2009 #

интересно, если отменить не гласное правило о раздельном содержание гражданских заключённых и бывших милиционеров, это повлияет позитивно на поведение сотрудников мвд?

user avatar
Деколь

отвечает a135790 на комментарий 31.07.2009 #

В 70-е, когда кого-то из ментов клинило на почве борьбы за чистоту рядов, ему сначала шили дело, затем устраивали пресс именно через общую камеру в СИЗО, где нечаянно оказывались его креснички-уголовнички, несчастному приходилось при удачном исходе жрать говно из параши; или на этапе заклеивали бумажкой на личном деле арестованного "б/с"(бывший сотрудник), вследствие чего конвой в "столыпине" помещал его к уркам на всё время этапирования с вытекающими последствиями. Система этим методом всегда пользовалась, чтобы расправиться или сломать "инакомыслящего", но если практику содержания опального мента на "спецу" вообще отменить и узаконить "равенство в правах" всех зэков, на зонах вновь верх возьмут урки, но новой формации - полные беспредельщики, никакие СОБРы и усилия ФСИН не справятся, гангрена расползётся на волю, тогда - только диктатура.

no avatar#}
a135790

отвечает Деколь на комментарий 01.08.2009 #

возможно вы правы. Лично, неоднократно! испытал хамство, вплоть до, почти, физической расправы со стороны милиции. Например 2жды(в конце 90х годов) грабили организацию. И имущество не искали даже. Сам нашёл грабителей. И милиция , с моей помощью(нанимал машину-такси для слежения) задержала. Но! когда пришёл за имуществом(оргтехника: компьюторы и прочие), милиция отказалась их выдавать-мол не ваша и т.п. И это при том, что я в заявление указал серийные номера каждого аппарата. Вернули(диски, видео кассеты не вернули:))),), опять же, только после обращения к знакомым высоким милицейским верхам.(( Лишь однажды, в 73году, защитили от драки. Сотрудники ГАИ на трассе Москва-Ростов в 70км за Воронежем угрожали физич расправой. Помогла жена, закрывшись в машине и позвонив.
Вот такие дела....

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 31.07.2009 #

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в свою очередь, объявил, что с января по июль было выявлено 2516 преступлений, совершенных только сотрудниками МВД и Федеральной миграционной службы, и 1600 из этих преступлений относятся к категории должностных

А сколько не выявленных ?В сотни раз больше. И после этого милиция смеет кого то сажать за решетку? Вроде бы после революции 17 года в народную милицию ни в коем случае не принимали бывших жандармов царской России. А может все таки революция 17 г.не с официальной причины началась?...

user avatar
jurap

комментирует материал 31.07.2009 #

Видна лишь вершина айсберга. Надо не заявлять, а действовать.
"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить."(Крылов)

no avatar#}
vigor54

комментирует материал 31.07.2009 #

Да что обсуждать-министр сам призывает нарушать закон! Вот поэтому ЕГЭ по УССКОМУ В кавказских республиках у всех 100 баллов! Как может высшее должностное лицо призывать нарушать закон( лишать всех водителей прав, если он нетрезв и даже не садился за руль)! Если сей господин хоть раз выпивал алкоголь и имеет права-он обязан их добровольно сдать и никогда не садиться в автомобиль!
Даже в качестве пассажира! (а вдруг захочет порулить)
Блиннн! Ну как можно в такой должности быть косно и правоязычным!
На днях пресс секретарь какой то сибирской области по ТВ оправдывал майора по борьбе с чем-то( а он пытался привлечь к ответственности одиночного "протестующего"), который выбил у корреспондента телефон и облагал его всеми словами и обещал всего!!! Он мол у бандитов этому научился, которых ловит!
Я "тащюсь" от Этих профи!
Господа настоящие профи-скажите, что у вас нет такого коллеги!
Они же Вас мажут!

no avatar#}
Ekselenc

отвечает vigor54 на комментарий 01.08.2009 #

За тех кто постоянно работает с преступниками и сам при этом не потерял человеческий облик как- то прочел в одном из милицейских журналов. Скорее всего это был журнал Советская Милиция.
Не в ту среду попал кристалл,
но растворяться в ней не стал.
Кристаллу не пристало
терять черты кристалла.
А по иркутски выходит, что через 10 лет работы в милиции мент становится отъявленным преступником. Так и сажать их сразу, не ждать, когда они горе принесут.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 31.07.2009 #

Ничего подобного не они самые-самые. Они самые приметные - как голый на базаре.

no avatar#}
TOT KTO

комментирует материал 31.07.2009 #

А почему тактично? молчать о финансовой власти (налоговиках, Минфине, прочих контролирующих органах), если поработать в том направлении, причем не по факту, а на опережение провести проверки исполнения ими своих обязанностей, но мне кажется у них не получиться, согласно пословице "А судьи кто?".

no avatar#}
росомаха

комментирует материал 31.07.2009 #

После таких сведений , Нургалиев обязан подать в отставку . Ну , не справляется человек со своими обязанностями .

no avatar#}
vigor54

отвечает росомаха на комментарий 31.07.2009 #

А так как он не в отставке-пролонгируйте свои выводы дальше! Контролирует его кто-его начальник, господин премъер министр. Следовательно они одинаково отвечают за оное.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com