Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Все включено» отели понимают по-разному

«Все включено» отели понимают по-разному

All inclusive - эти английские слова понятны любому русскому туристу, хоть раз побывавшему на пляжах Антальи или Шарм-эль-Шейха. По системе «Все включено» работают отели и в других жарких странах: Тунисе, Эмиратах, на Канарах... Рассчитаны они на туристов, которые весь отпуск проводят в гостинице и на пляже.

Чтобы заманить туристов, хитроумные хозяева отелей сейчас придумывают новые термины: A la carte All inclusive, All inclusive superior, All inclusive excellent, Ultra all inclusive. Что это такое? По сути, варианты все того же All inclusive. Давайте разберемся.

Классификация все-таки существует. Всего из двух видов:

Mini all inclusive: действует с 10.00 до 21.00, включает в себя напитки местного производства;

Max inclusive: работает с раннего утра до полуночи и включает импортные напитки, а также бесплатное пополнение мини-бара.

Но это лишь общая схема, а конкретное содержание каждый отель понимает по-своему. Поэтому, выбирая тур с «All inclusive», в первую очередь обратите внимание на звездность. Это многое прояснит.

Отели 2 - 3* привлекают доступной ценой. Однако на столах особого изобилия, вероятнее всего, не будет. А меню - как «день сурка»: изо дня в день одно и то же. Спиртные напитки - сугубо местные. Кстати, и их во многих отелях умудряются разбавлять до безобразия. Ну а коктейли в барах походят на результат опытов юного химика и весьма далеки от оригинальных рецептов. Мини-бар в номере пополняется только бесплатной водой.

Отели 4*: на пляже может работать закусочная, есть бар у бассейна. Бесплатно предоставят спортзал, иногда джакузи.

Отели 5*: бесплатно почти все. А кормят практически сутки напролет: завтрак, второй завтрак, закусочная на пляже, возле бара, мороженое днем, полдник со свежей выпечкой, ужин. В некоторых отелях, говорят, специально для русских туристов, злоупотребляющих на отдыхе алкоголем, организуют утренний «бульон», помогающий поправить здоровье. Помимо главного ресторана, гости отеля могут обедать и ужинать в ресторанах a la cart, где надо заказывать блюда. Но эта опция почти всегда действует по предварительной записи. Если пятизвездочный отель обещает Ultra аll inclusive, к вышеперечисленным благам туристического прогресса, скорее всего, добавятся бесплатные свежевыжатые соки. Их, как правило, наливают либо в течение какого-то часа, например, с 10.00 до 11.00. Либо весь день, но в одном месте - в витаминном баре.

Стоит иметь в виду, что большие и очень солидные отели типа Four Seasons, Ritz Carlton, Movienpick с All inclusive не работают. Там гостям предлагают либо завтраки, либо завтраки и ужины.

Не только шведский стол!

Кроме еды и питья, All inclusive включает и массу других приятных вещей. Например, анимацию с детьми (но не няню! Ее услуги всегда платные). Специально обученные люди будут развлекать ваше чадо весь день. А вы сможете бесплатно посетить кинозал, фитнес, сауну, джакузи, теннисный корт (ракетки и мячи выдадут), баскетбольную площадку (мячи также предоставят) и даже поле для гольфа (снаряжение включено). Дискотека также будет бесплатной, однако напитки там предлагают (причем очень активно, ведь это единственная статья доходов отеля) уже за отдельную плату.

Иногда гостям предлагают воспользоваться бесплатной стрижкой в парикмахерской или покрасить волосы. Но укладка волос уже, как правило, бывает платной, и она может с лихвой покрыть расходы по стрижке!

ВАРИАНТЫ

Rixos 5* (сеть отелей в Турции)

All Exclusive - All inclusive.

Кроме главного ресторана, работают несколько ресторанов a la carte. Есть бистро, ресторан барбекю и ресторан «Ням-Ням» с детским меню.

Бесплатно: бассейны, сауны, турецкая и русская бани, джакузи, тренажеры, уроки аэробики, водной гимнастики, айкидо, йоги, медитации, волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный и большой теннис, стрельба из лука, ружья, дартс, сквош, стенка для скалолазания, батут. Каждый вечер - шоу поющих фонтанов, фейерверки.

Платно: массаж, гидромассаж, снежная и дождевая комнаты, солярий, Интернет, боулинг, бильярд, уроки тенниса и дайвинга.

Сколько стоит: в среднем 60 000 рублей на 10 дней.

Sunrise Garden Beach 5* (Египет, Хургада)

Ultra All inclusive.

Пять больших ресторанов и рестораны a la carte - итальянский и восточный. В баре у бассейна - закуски и напитки. Круглые сутки работает лобби-бар (с 6.00 до 10.00 там не наливают алкоголь).

Бесплатно: аэробика, шоу-программы, волейбол на пляже, сауна, настольный теннис, детская площадка, бассейны, футбол, баскетбол.

Платно: массаж, курсы дайвинга, парикмахерская, турецкая баня, джакузи, тренажерный зал, теннисный корт, серфинг.

Сколько стоит: в среднем 30 500 рублей на 10 дней.

Riu Bellevue Park 4 (Тунис, Эль Кантауи)

All inclusive.

Уютный ресторан, бар, бар-барбекю у бассейна. В ресторане a la carte каждый вечер - живая музыка. Есть хамам, сауна, массажный кабинет. Лежаки и зонтики на пляже и у бассейна - бесплатно, пляжные полотенца за дополнительную плату.

Бесплатно: бассейны, настольный теннис, волейбол, аэробика, петанг, ежедневное развлекательное шоу.
Платно: фитнес, бильярд, видеоигры, 4 теннисных корта, водные лыжи, катамараны, банан, парасейлинг (полеты на парашюте над водной гладью), катание на лошадях, велосипеды.

Сколько стоит: в среднем 22 тысячи рублей на 8 дней.

МНЕНИЕ ПРОФИ

Анастасия ФЕСЕНКО, старший менеджер бюро путешествий «Куда.РУ»:

- Подробности о том, что входит в систему «Все включено» в каждом конкретном отеле, обязательно надо уточнять в туристической фирме. Гостиницы ВСЕГДА подразумевают под этим понятием нечто свое, и лучше знать об этих особенностях заранее. Хозяева отелей Турции и Египта не славятся постоянством. Поэтому, даже если вы уже бывали в выбранном отеле, лучше еще раз получить о нем свежую информацию в турагентстве и узнать мнение недавно вернувшихся туристов на интернет-форумах.

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Чем плох All inclusive?

Не во всех отелях вы встретите ответственный персонал и хороший сервис. Ведь у официантов, барменов и уборщиков нет стимула в виде чаевых. Турист, заплативший за «Все включено», отнюдь не стремится раскошеливаться еще. Случается, что чаевые в таких отелях буквально вымогают!

Второй минус касается обильной еды и питья. Видя халяву, почти все люди начинают потреблять гораздо больше, нежели дома. Итог - лишние килограммы на талии и бедрах, а иногда и алкогольные срывы.

Источник: www.prohotel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com