Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великий и могучий бизнес-лексикон: трудности перевода при инаугурации

Великий и могучий бизнес-лексикон: трудности перевода при инаугурации

Вот и дождалось российское предпринимательство эры, которой почти 20 лет дожидалось. Со времен зарождения рыночной экономики у горнила власти не было персоны, которая изнутри знала, что же на самом деле такое суровый российский бизнес.

Вступающий в права Президента РФ Дмитрий Медведев, хоть и занимал в последние годы чиновничьи посты, опыт управленца получал именно в предпринимательской среде. Начав в лихие 1990-е со скромного юриста, он сделал мощную деловую карьеру.

А потому и бизнес-лексикон, на котором изъясняется все мировое экономическое сообщество, для него естественная форма общения, а не чуждый птичий язык.

У чиновников от этих языковых трендов мурашки по спине. Так всегда: при коммунистах "партийно-аппаратный" язык будь добр знай, потом при ВВП сленг служителей "плаща и кинжала" изволь изучить. И снова напасть - "бизнес-лексикон" спускают! Оно и понятно, откуда им, грешным, знать про какую-то ЕБИДТу или кластеры. А ведь наверняка Дмитрий Медведев введет эти и прочие слова в повседневный оборот. Более того, в его власти и поправки внести к правописанию.

Стиль бизнес-общения придется осваивать, причем не только в столицах, но и в регионах. А то не ровен час запросит новый президент отчет из какой далекой губернии. Тогда у старой чиновничьей братии одна забота - как бы не дать маху, сообщая в центр о том, что из-за морозов кластеры не уродились, а вся ЕБИДТА пожухла. После таких депеш точно губернаторского кресла не видать.

Бизнесу при президенте-юристе, понимающем его с полуслова, вроде благодать. Но тут не стоит забывать и об экс-президенте, который продолжит в ранге премьера за страной приглядывать. Памятуя о склонности последнего "мочить в сортире", кое-какие тревоги остаются. Главное, чтобы эта склонность, усиленная юридическим опытом нового президента, не аукнулась более тяжелыми формами прессинга бизнеса, который возьмет и не впишется в утвержденный курс на процветание России.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com