Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В утечке информации о службе принца Гарри подозревают рядового

В утечке информации о службе принца Гарри подозревают рядового
Министерство обороны Великобритании расследует утечку информации о командировке принца Гарри в Афганистан. Командование проверяет, каким образом таблоид The Sun получил фотографии принца на военной базе в провинции Гильменд, пишет газета The Observer.

Под подозрением находится рядовой британской армии, которому грозит дисциплинарное наказание в случае, если его причастность к утечке будет доказана. Военнослужащие получили приказ не разглашать местонахождение принца, чтобы не ставить под угрозу жизнь Гарри и его сослуживцев.

Фотографии были сделаны всего через 10 дней после прибытия принца в Афганистан. Гарри попал в объектив, когда снимал на камеру мобильного телефона, как его командир убивает козу для рождественского ужина. The Observer отмечает, что зарезать козу сначала предлагали самому принцу, однако он отказался.

Средства массовой информации, по соглашению с Министерством обороны Великобритании, обязались не распространять информацию о службе Гарри в Афганистане. The Sun опубликовала фотографии только после того, как сообщение о командировке принца появилось на популярном американском сайте Drudge Report. Предварительно The Sun, по всей вероятности, предупредила военное командование о получении снимков.

Как пишет The Observer, первое сообщение о службе Гарри в Афганистане 7 января опубликовали на сайте небольшой австралийской газеты, которая утверждала, что ей ничего не было известно о соглашении Министерства обороны Великобритании с прессой. Однако это сообщение не привлекло всеобщего внимания, в связи с чем командование решило не отзывать принца с передовой. Его срочно вернули на родину только после публикации Drudge Report.

Гарри должен был проходить службу в Афганистане в течение трех месяцев. Из-за утечки информации командировку пришлось сократить на две недели.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com