Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В сушеной вобле нашли радиацию

В сушеной вобле нашли радиацию

На рынке в городе Челябинске было выявлено более трехсот пятидесяти килограммов рыбы, зараженной радиоактивными веществами.

По информации Россельхознадзора, опасные продукты питания продавались в двух торговых павильонах индивидуального предпринимателя на рынке "Меридиан", передает "Интерфакс".

"В вобле сушеной был обнаружен стронций-90 (Sr-90), содержание которого превысило допустимые значения более чем на 200 Беккерелей на килограмм", - уточняется в заявлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Инспекторы объявили опасной все сорок пять наименований рыбной гастрономии в этих павильонах. С реализации были сняты 357 килограммов продукции. Взятые пробы отправлены на дальнейший анализ.

Отметим, что специалисты Россельхознадзора регулярно выявляют некачественные продукты питания. Так, несколько дней назад на границе были задержаны восемнадцать тонн морской и рыбной продукции, поступившей из Бельгии. Эксперты также не пропустили триста килограммов голландской говядины, которую пытались провезти в Россию без необходимых сопроводительных документов.

Как писали ранее Дни.Ру, с 22 мая Россельхознадзор внес в черный список восемнадцать европейских мясоперерабатывающих предприятий. В их продукции были обнаружены запрещенные и вредные вещества, поэтому ее объявили опасной для здоровья. Временные ограничения вводятся на ввоз мяса с трех бельгийских, пяти немецких, двух испанских и восьми французских предприятий.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com