Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В сигареты могут подмешивать наркотики

В сигареты могут подмешивать наркотики

Уж сколько раз твердили миру, что курить, мол, здоровью вредить, капля никотина убивает лошадь и прочие истины. Но наш народ снисходительно посмеивается над этими «благоглупостями» и знай себе смолит дальше (а кто не смолит, тот просто вдыхает). То есть такие наивные убеждения на нашего человека не действуют. Поэтому авторы фильма не стали утруждаться призывами, а провели расследование, собрав на пленку все, что касается курения в России.

Факт номер один и абсолютно железобетонный

Россия превратилась в полигон для табачных корпораций. это как с ядерными отходами. и Европа и Америка активно вытесняет с рынка никотиновую продукцию, и все стратегические запасы "палочек здоровья" благополучно оседают в нашей стране.

Особую ценность для производителей сигарет представляют дети. Если человека подсадить на табак сразу, с детства, - он пожизненно будет носить табачным дядям деньги. Сейчас в России из 10 мальчиков курят семеро и из девочек уже больше половины.

За продажу пачки сигарет американскому ребенку у нарушителя отберут лицензию. В ряде стран за такое вообще грозит тюрьма. За отоваривание нашего ребенка продавщица из ларька отделается ста баксами

Факт номер два и очень коммерческий

Одна и та же пачка сигарет в Лондоне будет стоить 300 рублей, а в Москве – 30. Что это? Забота о наших кошельках? Конечно, а как же! Чтоб каждый (даже ребенок!) мог себе позволить затянуться в свое и чужого дяди удовольствие. А чтобы кто-нибудь по глупости ценник не задрал и покупателей не отпугнул, за этим у нас бдительно следят. Зависимость, знаете ли, не только у курильщика может быть, но и у госбюджета. Дисциплинированные табачники налоги платят огромные.

Факт номер три и очень засекреченный

Если раньше курильщику требовался ни один год, чтобы крепко подсесть на никотин, теперь достаточно одного месяца. В связи с этим вопрос: вы уверены, что курильщик подсаживается только на никотин? Если бы вы когда-нибудь попробовали курить «экологически чистый такбак» без примесей, вы бы поняли, что это невозможно. С души воротит. Поэтому корпорации без устали работают на улучшением рецептуры той «мЕшки», которой набиваются «палочки здоровья». А что входит в этот изысканный состав, кроме автора-изобретателя, никто не знает, - коммерческая тайна, охраняется законом. На пачке только про какую-то смолу написано. Что это за смола такая – озадачились авторы фильма и провели расследование.

И вот что оказалось. «Смола» - это термин, который был придуман самими табачными компаниями, и под этим словом скрывается 4000 соединений, и большей часть это яды и канцерогены. Что такое канцерогены, кажется, знают все. Они вызывает рак. Вспомните об этом, когда будете прикуривать.

Авторы выяснили, что в сигареты добавляют ливулиновую кислоту – от нее дым не такой кислый и никотин всасывается быстрее. Она также применяется при производстве антифриза и как флюс для пайки. Ну спасибо, что хоть не серную с соляной нам подмешивают.

Не можешь остановить процесс – возглавь его!

По мнению экспертов программы, факт все более быстрого привыкания и того, что ни одна экспертиза не может определить состав табачной мЕшки, наводит ученых на мысль о том, что табачные гиганты примешивают наркотики. Помните, был фильм, где герой Аль Пачино доказывал факт присутствия наркотиков в сигаретах и, естественно, плохо кончил? Фильм этот основан на реальных событиях.

Так почему же экспертиза так бессильна? Потому что это закономерная часть табачного лохотрона. Экспертные лаборатории, сплошь, кстати, автоматизированные, содержатся на деньги корпораций. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Результаты всегда удовлетворительны. Для производителя. В фильме нам покажут, как работает такая лаборатория.

Та же ситуация и с борьбой против курения. Самые активные борцы - табачные компании. Они храбро финансируют программы по разъяснению о вреде курения в школах. Ну и стратегию таких кампаний разрабатывают тоже сами. Стоит ли удивляться, что эффект, мягко говоря, нулевой?

Факт номер четыре и очень личный

У нас ведь как бывает? Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Для рабочего кировского завода Ивана Иосифовича Прокопенко, курившего с 11 лет, гром грянул, когда врачи вырезали ему пораженное раком легкое.

Тогда он взял и подал заявление в суд на производителя сигарет. И потребовал компенсацию в полтора миллиона рублей за погубленную жизнь.

Человеческая слабость против дикой жажды наживы. Угадайте кто победил?

Ответчик просто выждал время. Рак легких длится в среднем 6 месяцев до своего логического исхода. С таким же успехом истец мог судиться с самим собой. Это было бы даже справедливо.

В фильме вы увидите Александра Абдулова – он давал интервью ровно за месяц до диагноза. И был еще полон творческих и жизненных планов. Единственное, Александр Гаврилович попросил разрешения курить во время съемок. Артист ведь курил постоянно. А чудес не бывает.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

calibri

комментирует материал 28.04.2008 #

Да зачем подмешивать, табак и есть наркотик

user avatar
coldflow

комментирует материал 28.04.2008 #

статья неплохая, но все равно не поможет.
Слишком дикие деньги делаются на табаке.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 28.04.2008 #

Возможно у кого-нибудь и проснется здравый смысл

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

\"Одна и та же пачка сигарет в Лондоне будет стоить 300 рублей, а в Москве – 30.\" - это не одна и та же пачка - а одна и та же марка. Наченм с того, что в них даже табак разный.

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 28.04.2008 #

Ну конвенцию табачную мы уже подписали, теперь пропадет вся реклама, сигареты сильно подорожают, курение среди подростков снизится на 30-40%... Кстати хорошо, что напомнили - надо пойти покурить, пока можно.

user avatar
kilometr

комментирует материал 29.04.2008 #

Можно адреса палаток, в которых тогруют сигаретами с подмешанными наркотиками?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com