Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уроки игры на фортепиано без нот

Уроки игры на фортепиано без нот

Каждый год миллионы долларов тратятся на уроки игры на фортепиано. На протяжении веков метод обучения оставался неизменным: сначала учишься читать ноты, потом играть. Результат от обучения навыкам в такой последовательности достигается медленно, и часто человек бросает учебу, разуверившись в своих силах. В результате рождаются мифы, что освоить клавишные сложно, нужно начинать еще в детстве, необходим особый талант и т.д. Ожидать от учеников, что они научатся читать ноты, перед тем как научиться играть, сродни предположению, что ребенок может читать тексты раньше, чем освоит речь. Так, по крайней мере, считает австралиец Нил Мур (Neil Moore), основатель учебного центра Simply Music, и предлагает свой подход.

Программа Simply Music временно откладывает процесс изучения нотной грамоты и начинает с преподавания работы на клавиатуре. Несколько месяцев ученик устанавливает «связь» с инструментом играя популярные, классические и джазовые композиции. С самого начала ученики развивают способность играть сложные аккорды и их сочетания. Только потом, приобретя некоторый навык игры, ученикам даются ноты.

При вышеописанном подходе расширяется не только круг клиентов школы, но и преподавателей. Не секрет, что много талантливых музыкантов в начале и на пике карьеры не знало нот (Леннон, Маккартни, Хендрикс и т.д.), хотя нотная грамота часто откладывалась в их сознании позже. Так вот в Simply Music работают такие люди, никогда не думавшие, что смогут преподавать и передавать свой талант и страсть к музыке другим.

Источник: coolidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com