Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-менеджер \"Газпрома\": наш бизнес политизируют

Топ-менеджер \"Газпрома\": наш бизнес политизируют
Заместитель председателя правления "Газпрома" и генеральный директор компании "Газпром экспорт" Александр Медведев заявил, что деятельность российского монополиста на рынке Европы сопровождается "негативной политизацией".

"Это тормозит развитие стратегических проектов в Европе, что не отвечает не только долгосрочным интересам России, но и интересам ЕС", - заявил топ-менеджер компании на брифинге с участием европейских дипломатов и представителей европейских бизнес-структур.

По словам Медведева, общественное мнение в Европе упорно убеждают, "будто "Газпром" представляет угрозу, будто это оружие Кремля". Он назвал эти обвинения беспочвенными.

"Абсурдно считать, что "Газпром" инвестирует миллиарды долларов в строительство дорогостоящих нефтепроводов, чтобы потом сорвать поставки по политическим причинам. Если "Газпром" не использовал энергетическое оружие во времена холодной войны, то почему он должен делать это сейчас", - заявил зампредправления "Газпрома", добавив, что государство, которому принадлежит контрольный пакет акций монополиста, ставит перед компанией "чисто коммерческие цели".

Конфликт "Газпрома" с Украиной он назвал коммерческим спором, который произошел по вине украинской стороны и "был раздут до глобальной энергетической угрозы".

В 2006 году Украина не согласилась с увеличением цен на газ. Конфликт привел к временному сокращению поставок топлива на Украину и заставил многих европейских и американские политиков заговорить о том, что сильная зависимость Европы от российского газа чревата энергетическими кризисами.

Взаимная зависимость?

Медведев считает, что правильнее говорить о взаимозависимости "Газпрома" и ЕС.

"Газпром" обеспечивает 26% потребления газа в Европе. За счет торговли с Европой "Газпром" обеспечивает себе 85% доходов от экспорта. Не ужели мы будет перекрывать кран и лишать себя доходов?" - говорит Медведев.

По оценкам топ-менеджера компании, есть только три страны, которые в состоянии обеспечить мировой спрос на газ: это Россия, Иран и Катар. "О какой диверсификации может идти речь, когда все остальные поставщики, не в обиду им будет сказано, являются дополнительными", - сказал Медведев.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com