Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сына чиновника перестали подозревать в убийстве дагестанского политика

Сына чиновника перестали подозревать в убийстве дагестанского политика

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Дагестан прекратило уголовное преследование в отношении сына дагестанского чиновника, подозревавшегося в убийстве лидера местного отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Абаса Абасова (сына главы администрации Докузпаринского района Дагестана Керимхана Абасова) в начале марта заподозрили в организации убийства политика на основании показаний предполагаемого исполнителя преступления, Рахила Мамедризаева. Позднее Мамедризаев изменил свои показания, назвал заказчиком убийства другого человека, потом отказался и от этих слов, и наконец вообще перестал отвечать на вопросы.

Адвокат Рахила Мамедризаева Бакри Бакриев утверждает, что его подзащитный вообще непричастен к убийству и давал показания под давлением. Помимо Мамедризаева, сейчас под стражей находится Исамедин Сефимирзоев, которого следователи считают участником подготовки убийства Бабаква. Что касается Абаса Абасова, то он отпущен под подписку о невыезде.

По первоначальной версии следствия, мотивом убийства лидера дагестанского "Яблока" могла стать месть: Бабаев активно добивался привлечения Абасова-старшего к ответственности за расстрел мирной демонстрации, состоявшийся в 2006 году на территории Докузпаринского района.

Напомним, покушение на Фарида Бабаева было совершено 21 ноября 2007 года. Политик был ранен и через несколько дней скончался в больнице.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com