Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасательная операция на Сахалине завершена - со льдины сняты 775 рыбаков

Спасательная операция на Сахалине завершена - со льдины сняты 775 рыбаков

Спасательная операция по снятию рыбаков со льдины, оторвавшейся от берегового припая в заливе Мордвинова (юго-восток Сахалина), завершилась в 17:30 воскресенья по сахалинскому времени (10:30 мск).

"Сняты 755 человек, из них 334 человека эвакуированы вертолетом, 121 человек - лодками и 300 выведены через льдины, которые примыкали вплотную к береговому припаю. Пострадавших и погибших нет", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

"Вертолет Ми-8 сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ сейчас выполняет разведочный полет в районе залива Мордвинова, чтобы убедиться в отсутствии людей в море на льдинах"", - добавил собеседник агентства.

Среди спасенных есть женщины и дети. Снятые со льдины рыбаки добираются до своих машин и едут домой. "Обстановка в районе ЧП сложная, припай разрушается, отжимной ветер усиливается", - сказала представитель МЧС.

Нынешнее ЧП - далеко не единичный случай, спасателям достаточно часто приходится снимать рыбаков с оторвавшихся льдин. За 10 лет в области возникла 41 подобная чрезвычайная ситуация, в результате которых спасено более 2 тысяч человек.

В феврале 2007 года в спасательной операции в заливе Мордвинова было спасено 412 рыбаков. Для этих целей привлекались два вертолета и другая техника. Спасение рыбаков обошлось бюджету Сахалинской области примерно в 5 миллионов рублей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com