Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг равноправия полов в разных странах

Составлен рейтинг равноправия полов в разных странах

Организация "Программа Оценок Международной Политики"\\Program on International Policy Attitudes (действует при Университете Мэриленда\\University of Maryland) опубликовала результаты опроса о нынешнем положении женщин. Опрос был проведен в 16-ти странах мира, включая США, Россию, Украину и Азербайджан.

Подавляющее большинство опрошенных считают, что женщины должны иметь одинаковые права с мужчинами. Однако от страны к стране количество респондентов, поддерживающих эту точку зрения, меняется - к примеру, в Мексике и Великобритании их 98%, а в Индии - 60%. Также различаются мнения относительно того, насколько права женщин важны для их стран. Подавляющее большинство населения США, Индонезии, Франции, Китая, Турции, Великобритании и Мексики крайне высоко ставит значение этого фактора. В России таких взглядов придерживаются лишь 35%, в Украине - 44%, в Азербайджане - 55%.Наименьшее внимание этому уделяют жители Египта (31%). Не стало открытием, что представительницы прекрасного пола оценивают значимость этого вопроса выше, чем мужчины.

Также в подавляющем большинстве стран респонденты заявили, что за время их жизни произошло улучшение ситуации с правами женщин. Единственными исключениями стали Палестинская автономия и Нигерия, где большая часть опрошенных считает, что у женщин стало меньше прав, чем у мужчин. В странах бывшего СССР достаточно большое число респондентов заявили, что ситуация не изменилась (такого мнения придерживаются 29% россиян и по 28% украинцев и азербайджанцев).

Большая часть опрошенных (80%) считает, что первую скрипку в деле защиты прав женщин должны играть их национальные правительства - 15% убеждены, что власти не должны вмешиваться в эту сферу. Больше всего желают государственного контроля мексиканцы (мнение 80% из них), менее всего - индусы. В России за вмешательство государства высказались 39% опрошенных, в Украине - 46%. в Азербайджане - 40%.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com