Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сфера ритуальных услуг в Австралии вступает в борьбу с \"парниковым эффектом\"

Сфера ритуальных услуг в Австралии вступает в борьбу с \"парниковым эффектом\"

Решение нового правительства Австралии официально присоединиться к Киотскому протоколу, нацеленному на борьбу с глобальным потоплением климата, не осталось незамеченным работниками местной сферы ритуальных услуг. Например, в городе Аделаида они незамедлительно выступили с интересной инициативой - сжигать покойников в крематории так, чтобы не загрязнять атмосферу углекислым газом, вызывающим "парниковый эффект". И хоронить останки почивших в землю тоже аналогичным способом - минимизировав вред экологии.

Объясняя суть полезного начинания, главный распорядитель похоронами на крупнейшем кладбище Аделаиды Брайан Эллиот объяснил, что придание покойных земле обходится глобальному климату даже дороже, чем сжигание в печах крематория. По скрупулезным подсчетам австралийских могильщиков, кремация, оказывается, на 10 процентов менее вредна для атмосферы, чем похороны по "классическому образцу". "Это происходит от того, что захоронение в земле требует оборудования могилы, последующего ухода за нею, сооружение памятника или даже склепа, на которые уходит уйма разного материала - цемента, песка, камня и тому подобное, - со знанием дела рассказал Эллиот. - Заготовка этих материалов и создание конечного продукта - аккуратной могилы с приличным надгробием - ведет к расходу топливных ресурсов, что в итоге и приводит к большему ущербу для экологии от обычных похорон, чем от кремации". Хотя на первый взгляд все наоборот: каждая кремация ведет к выбросу в атмосферу 160 килограммов углекислого газа, а захоронение в земле - к эмиссии только 39 "вредных" килограммов. Хотя, повторил Эллиот, конечный результат этих процессов получается обратным.

На главном кладбище Аделаиды в год происходит 3.3 тысячи кремаций и 900 захоронений в земле. Таким образом, общий ущерб атмосфере от отдания последних почестей усопшим подсчитать несложно. Но в чем суть "новаторских" предложений кладбищенских служащих? Она в том, чтобы сажать по одному зеленому деревцу на каждой новой могиле на погосте и радовать кладбищенский пейзаж саженцем после каждой очередной кремации. Зашумев листвой эти молодые деревца не только сгладят горечь утраты родственникам этих ушедших в мир иной людей, но и внесут свою лепту в борьбу за чистоту атмосферы над пятым континентом. При этом стоимость похорон не возрастет за счет мер по озеленению некрополя Аделаиды, обещал Эллиот.

Однако есть в предложенном им плане одна загвоздка. Кладбища в черте австралийский городов, как и повсюду в мире, со всех сторон стиснуты жилыми кварталами. Они не могут прирастать территорией, которая явно понадобится под зеленые насаждения. К тому же у деревьев, зазеленевших над могилами, не велик срок жизни. По существующим в Аделаиде правилам, через 50 лет после первого захоронения в случае неуплаты аренды могила может перейти к новым владельцам, подвергнуться "перестройке", которой может невзначай помешать "мемориальное" деревцо. Его люди тогда просто спилят, сказав себе в утешение: ничто не вечно под луной.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com