Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию откроют для транзита наркотиков

Россию откроют для транзита наркотиков

Федеральная таможенная служба предлагает разрешить ранее запрещенный транзит через территорию России наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров для увеличения загрузки отечественных транспортных компаний-перевозчиков.

Соответствующие поправки в действующий закон о наркотических средствах служба направила на рассмотрение профильных ведомств в среду.

По действующему законодательству, перечень наркотических средств разделен на четыре группы. В I группу входят вещества, запрещенные к обороту в России. Это в частности маковая солома, опий, гашиш и героин. Оборот веществ из II-й группы (кодеин, кокаин, морфин, кетамин), III-й группы (соли оксимасляной кислоты) и IV-й группы (серная, соляная кислота, толуол) ограничен, но допускается - при условии особого контроля. Транзит через территорию России наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров запрещен.

ФТС предлагает разрешить транзит наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, III и IV. При этом лицензии на осуществление деятельности планируется выдавать исключительно российским перевозчикам.

По мнению ФТС, запрет на транзит препятствует внешнеторговой деятельности и развитию интеграции стран Таможенного союза и СНГ, потребляющих данные вещества. Таможня напоминает, что наркотические и психотропные прекурсоры широко используются в автомобильном, химическом, текстильном производстве, крупнотоннажное перемещение которых часто возможно только наземным транспортом транзитом через территории нескольких государств.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Акакий Пиндюрин

комментирует материал 29.07.2009 #

Сама новость изложена внятно и доходчиво.
Не могу понять одного : какое отношение имеет таможенная служба к "увеличению загрузки отечественных транспортных компаний-перевозчиков"?.
Точнее даже, - к самой загрузке...
Напрашивается маленький вопрос : а своим ли делом таможня российская занимается?
Или уже все проблемы в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности и борьбы с контрабандой решены окончательно и делать больше совершенно нечего...?
Думается,- "контрабандный" Черкизовский рынок говорит об обратном.
Что-то в прессе отсутствует информация, через какие пункты пропуска прошла в страну контрабанда на миллиарды долларов?
Кто РАНЕЕ возглавлял эти пунты пропуска?
Какие опытные сотрудники РАНЕЕ служили на этих пунктах и какое пособие по безработице они сейчас получают?
Вот, ответив хотя бы на эти несложные вопросы, можно будет подумать таможне и об "увеличении загрузки отечественных транспортных компаний-перевозчиков".

no avatar#}
lobzik

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 29.07.2009 #

Да Черкизовский - это явно спектакль.

no avatar#}
knight

отвечает lobzik на комментарий 29.07.2009 #

Да кто б сомневался!

no avatar#}
riplex

отвечает knight на комментарий 29.07.2009 #

То есть Украина откачивает транзитный газ, а Россия откачивает афганский транзитный кокаин. Жаль Саша Белый не дожил, вот порадовался бы, как теперь братва живет.

no avatar#}
Nicodim

отвечает riplex на комментарий 30.07.2009 #

Собственное потребление героина в России - около трёхсот тонн в год.
Участие в транзите оптимизирует процесс и поможет справиться с кризисом....

no avatar#}
oskap

отвечает Nicodim на комментарий 30.07.2009 #

Вот что значит капитализм, когда ДЕНЬГИ ВСЁ, а человеческая жизнь ничто! Так не пора ли всё повернуть наоборот - человеческая жизнь - ВСЁ, а деньги - НИЧТО и вернуться на путь строительства СОЦИАЛИЗМА!! Вперёд, мужики!

no avatar#}
Слепой

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 29.07.2009 #

Самое прямое. Как всякая госслужба, таможенная служба обязана способствовать развитию частного бизнеса. А так как наркобизнес у нас по большей части бизнес частный - вот они и стараются. А транспортные компании - это просто прикрытие.

no avatar#}
перегрузка

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 30.07.2009 #

Объясняю для тех кто в танке: Таможня должна знать, с кого и сколько потребовать за откат. Сдуру ведь можно с миллиардера копейки потребовать, а с нищего миллиарды.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

отвечает перегрузка на комментарий 30.07.2009 #

Повторю для тех, кто даже не в танке, а - в гусеничном тракторе, содержание первого абзаца:

"Федеральная таможенная служба предлагает разрешить ранее запрещенный транзит через территорию России наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров для увеличения загрузки отечественных транспортных компаний-перевозчиков."
Какое отношение к "увеличению загрузки" имеет знание таможни "с кого и сколько требовать" и "откат"?

В отпуске-то, поди, - еще не были?

no avatar#}
romiross

комментирует материал 29.07.2009 #

Ага, покажите мне человека, который курит соляную кислоту!

no avatar#}
Smesharik

отвечает romiross на комментарий 29.07.2009 #

А вы вспомните, как шприц было не купить!

no avatar#}
bonanza

отвечает Smesharik на комментарий 29.07.2009 #

Так мне педагогические дамы, в ответ на предложение ввести в школе курсы медпомощи, говорили с выпученными глазами: а-а! Детей нельзя учить делать уколы!
Те уколы дети в подворотне делать учатся. А медпросвещение помогло бы мозги на место поставить хотя бы одному из десяти.

no avatar#}
Smesharik

комментирует материал 29.07.2009 #

Пусть кетамин из списка вычеркнут!

no avatar#}
worldwar

комментирует материал 29.07.2009 #

Бред полный, в России и так этого добра хватает, а если ещё и транзит разрешить так ведь половина в итоге у нас оседать будет. Даже не понимаю как такая мысль прийти то в голову кому то могла. Не очень верю что таможенная служба о России так печётся чтобы заботиться о компаниях-перевозчиках. Скорее свой собственный бизнес хотят вытолкнуть на легальный уровень.

no avatar#}
npanop

комментирует материал 29.07.2009 #

А давайте ещё расстреливать граждан, которые не употребляют наркотики, дабы оставшияся в живых начали или продолжили их употреблять.
Так можно ещё больше "увеличить загрузку отчественных транспортных компаний-перевозчиков".

no avatar#}
Welemir

отвечает npanop на комментарий 30.07.2009 #

А зачем, достаточно посадить на иглу детей тех самых умников, что такие идеи подают, вот и посмотрим сколько они смогут заработать на наркоте.... Им же все равно где наркотик осядет и кто будет им баловаться...... Вот пусть посмотрят как идея на деле выглядит.

no avatar#}
Аркадий Васильевич

комментирует материал 29.07.2009 #

И сколько же тысяч тонн планируется перевезти для увеличения загрузки?Какой то бред.При чем здесь таможня и загрузка перевозчиков?Видимо,довыделывались и прекратили ввоз крайне нужных компонентов промышленности,которые по недоразумению могут использоваться и при изготовлении наркотиков.То есть воду вылили вместе с ребенком.Вообще то сумбур.

no avatar#}
fantasma

комментирует материал 29.07.2009 #

Когда наши подписали соглашение с американцами о содействии в транзите американских грузов через территорию РФ в страны Ближнего Востока, уже тогда закралось сомнение...... Правительства РФ и США действуют заодно по плану Комитета 300 (читали?)

no avatar#}
_TLT_

комментирует материал 29.07.2009 #

Тут недавно была новость, что урожай зерна 2009 в России будет очень богатым. Может лучше там увеличить загрузку отечественных транспортных компаний-перевозчиков? Хотя ФТС конечно виднее....

no avatar#}
o.ors

комментирует материал 29.07.2009 #

Еще одно доказательство того, что наркоторговцы "работают" под прямым патронажем Путина (вернее он - и есть нарко главарь) в любом другом случае о подобном никто-бы заикнуться не смел. Бизнес двойной: Путинская братва 1- (ФСБ)наполняет наркоттиками Россию (берет их у друзей МЕркель в Питере и у Кадырова по дружбе, чем и завязаны), и Путинская братва 2-(МВД) отлавливает детей с 1-2 дозами, дабы выдавить у родителей взятку : отпустить 20 летнего, взятого с 2 таблетками стоит 400 000 рублей. По моему мнению вся эта мафия и правит Россией.
Брррр.

no avatar#}
rastypa

отвечает o.ors на комментарий 30.07.2009 #

Мне тоже кажется , что торговля наркотиками так же как и торговля оружием - бизнес президентов. Мало того что прибыль огромная, но и использоватся как тоже самое оружие может. Главное продавать не в свою страну а в страну потенциального противника. Морали на верхних уровнях власти быть по умолчанию не может. Все предельно цинично. И подписание о транзите американских грузов наверное из той же оперы. А таможеники наши вроде как официальную заявку дали, а на самом деле все уже решено было на более высоких уровнях.

no avatar#}
Дормидонт

комментирует материал 30.07.2009 #

Не помню где-то читал, что до 90% наркотрафика в мире контролируют спецслужбы. Израиль единственная страна в мире легально производящая в промышленных масштабах экстази, амфитамины и психостимуляторы. Раввины не однократно попадались при попытке ввоза больших партий наркотиков в разных странах, в частности недавно в Японию. Собственно не надо быть гением, чтобы понять что весь наркобизнес в мире принадлежит тем же, кому и вся банковская система.

no avatar#}
Br.Rabbit

комментирует материал 30.07.2009 #

Насчет серной и соляной кислоты ничего не напутали??
Какой -то странный наркотик!

user avatar
Kvazar

комментирует материал 30.07.2009 #

А раве транзит закрывали??? Что-то по количеству нариков я это не замечал... Может надо было не на улицу смотреть а в ментовские отчеты???

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 30.07.2009 #

кризис в стране!смелее товарищи таможенники.что транзитом-то?давайте уже и продавать начнём!

no avatar#}
WeedEye

комментирует материал 30.07.2009 #

Так, непорядок. Первую группу тоже разрешить!!))

no avatar#}
optimistka571

комментирует материал 30.07.2009 #

Вандализм против человечества. НИКАКИЕ ДОХОДЫ не смогут покрыть смерти, гибель нации. Лишнее подтверждение, что в мире правят только деньги. Российская душа с ее сочувствием и состраданием уже не модна. более того, вредна, так как тормозит процесс зарабатывания денег кучкой непорядочных дельцов.

user avatar
росомаха

комментирует материал 30.07.2009 #

Ну ,это уже - все , называется :... приехали . Радиационные отходы везут . Теперь наркотики пора ввозить свободно ! Цыгане особняки будут продолжать строить , а на откаты чиновникам, в заморских странах, можно и отельчик открыть . Пора всех посадить на наркотики , исключая , конечно, чиновничьих деток .

no avatar#}
tomanike

комментирует материал 30.07.2009 #

Ну если бы ссылались на то, что производства страдают и разваливаются без серной кислоты... А то ведь загрузить всех перевозчиков наркотиками! Недаром Путин спонсирует наркопроизводящие страны, вплоть до африканских. Теперь легализовать вывоз осталось... точнее ввоз. И что теперь, организовывать партизанскую борьбу по подрыву нарко-караванов?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com