Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне предпочитают собирать деньги

Россияне предпочитают собирать деньги
Результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru, показали, что коллекционеров среди россиян - 37%. Женщин на 2% меньше, чем мужчин (36% против 38%). Уровень благосостояния не оказывает никакого влияния на страсть к собирательству. Если же рассматривать возраст опрошенных, то несколько больше коллекционеров зафиксировано среди граждан старше 50 лет (40%).

При этом больше всего среди опрошенных оказалось нумизматов. Пятая часть коллекционеров собирает «монетки по 10 рублей», «деньги стран, где бывал или с представителями которых общался». Со времен СССР у многих наших соотечественников осталась «советская мелочь» и «старые бумажные деньги». «Вот их и собираю», - комментируют нумизматы «поневоле». 8% россиян собирают различные фигурки и статуэтки. Обычно эти коллекции посвящены какой-либо тематике: кто-то собирает только бегемотиков, а кто-то ангелочков. Встречаются любители японских нэцке и патриоты, коллекционирующие «стеклянные фигурки животных «Хрустального завода» города Гусь-Хрустальный».

Среди российских коллекционеров поровну филателистов, меломанов, букинистов, любителей посуды и кухонной утвари, а также тех, в чьей душе живёт ребёнок, любящий игрушки. К каждой из этих групп принадлежит по 4% респондентов.

3% респондентов назвали себя коллекционерами знаний, опыта и мыслей - как собственных, так и чужих. Они собирают афоризмы, высказывания великих людей, цитаты и мудрые выражения, а также фразы, доказывающие величие человеческого ума или же, наоборот, чью-то откровенную глупость.

Столько же опрошенных (3%) коллекционирует открытки и карманные календарики.

Обладателями необычной коллекции возлюбленных и друзей назвали себя также 3% респондентов.

38% россиян выбрали предметами своего коллекционирования другие объекты. Часть респондентов собирает билеты: транспортные, театральные, с футбольных матчей. Другие - банки из-под теннисных мячей, коробочки и шкатулки. Музыканты коллекционируют ноты и инструменты. Спортсмены - свои достижения и награды. Компьютерщики - видеокарты, комплектующие и CD с программами. Молодёжь собирает мобильные телефоны. Строители - кирпичи, гвозди и другие стройматериалы. Романтики коллекционируют свечи и цветы. Среди комментариев опрошенных встречались и описания коллекций, не имеющих вещественного содержания: «взгляды людей», «впечатления от поездок», «моменты счастья и любви», «настроение», «новые положительные впечатления». Модники хвастаются коллекциями одежды, сумок, шарфов и обуви. Обеспеченные россияне - коллекциями украшений и машин. Некоторые мужчины являются обладателями коллекций, начатых ими ещё в детстве. Это модели машинок, самолётов, мотоциклов и кораблей. Женщины хранят косметику и хороший парфюм. Кто-то собирает пивные пробки, открывашки, спичечные коробки, канцтовары и фантики. Рассказывали россияне и о своих коллекциях картин: живописных или вышитых в различной технике. Встречались среди респондентов и обладатели оружейных коллекций: сабель, ножей, пневматического оружия. Часть опрошенных никак не может расстаться с использованными телефонными и дисконтными картами. Другая часть респондентов коллекционирует чужие визитки. Среди участников опроса неоднократно встречались и Плюшкины, которые признавались, что собирают «всё подряд».

Завесой тайны окутаны коллекции 5% россиян. Некоторые из них не захотели раскрывать своих секретов, другие же, хотя и назвали себя коллекционерами, с объектами своего собирания ещё не определились.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.04.2008 #

Коллекционирование денег это да, дело приятное, но неблагодарное. Деньги тратить нужно, а не складывать в чулок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com