Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присяжным по делу о взрыве на Черкизовском рынке предстоит ответить на 270 вопросов

Присяжным по делу о взрыве на Черкизовском рынке предстоит ответить на 270 вопросов

Присяжные на процессе по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года удалились для вынесения вердикта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Не исключено, что в понедельник они не успеют огласить вердикт из-за большого объема опросного листа, в таком случае в заседании будет объявлен перерыв на ночь.

По словам Усачевой, коллегии из 12 присяжных предстоит ответить примерно на 270 вопросов. В частности, присяжные должны определить, удалось ли следствию доказать вину каждого из подсудимых по вменяемым им эпизодам, а также то, заслуживает ли каждый из обвиняемых снисхождения.

Согласно закону, вердикт присяжных выносится путем голосования, решение о виновности или невиновности принимается большинством голосов. Если мнения делятся поровну (шесть на шесть), то решение принимается в пользу подсудимого.

Взрыв безоболочного взрывного устройства на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате сдетонировал газовый баллон, что привело к возникновению пожара и обрушению 200 квадратных метров кровли. Погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 47 человек пострадали.

На скамье подсудимых восемь человек - Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Они обвиняются по статье 205 ("терроризм"), 210 (организация или участие в преступном сообществе), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

По версии следствия, все восемь обвиняемых входят в экстремистскую группу "Спас" - неформальный клуб шовинистического толка, лидером которого является 25-летний москвич Николай Королев. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован. Как полагает обвинение, эта группа несет ответственность за взрыв не только на Черкизовском рынке, но и в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, пристроенной к жилому дому, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и кафе. Все эти взрывы произошли в период с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года.

Кроме того, некоторым из обвиняемых инкриминируется убийство на станции метро "Пушкинская" уроженца Армении, произошедшее в апреле 2006 года. Рассмотрение дела по существу началось в Мосгорсуде 30 января 2008 года. Первоначально сообщалось, что пятеро из восьми обвиняемых не согласны с предъявленным им обвинением в терроризме и отрицают, что совершали преступления в составе организованной группы, а еще трое полностью отрицают свою вину.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com