Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять американских чудес, рискующих обрушиться в любой момент

Пять американских чудес, рискующих обрушиться в любой момент

1. Бруклинский мост, Нью-Йорк


Он стал первым в мире подвесным стальным мостом и до сих пор остается самым длинным мостом такого типа. Он соединяет главные артерии Нью-Йорка – Манхеттен и Бруклин.
Сам мост сделан достаточно прочно, чего скажешь о многочисленных тросах и подпорках. Капитальный ремонт, однако, начнется не раньше 2010 года. Хочется верить, что до этого времени шаткость моста не станет причиной гибели людей.

2. Дамба на реке Сакраменто (штат Калифорния)
На реке Сакраменто находятся 19 из 122 самых опасных плотин и дамб США. Из них 19 находятся. Взять хотя бы дамбу Натомас. Если она прорвется, то уйдут под воду примерно на 6 метров дома около 70 тысяч жителей. Будут парализованы международный аэропорт Сакраменто и многочисленные автомагистрали. Между тем, губернатор штата выделять средства на укрепления дамбы не спешит...

3. Плотина Вольф- Крик (штат Кентукки)

Эта плотина сдерживает самое большое водохранилище на реке Миссисипи. Жители близлежащих районов шутят, что на всякий случай спят в спасательных жилетах. Нервозное чувство юмора охватило этот регион тогда, когда общественность узнала об огромной трещине в плотине. Она может привести к затоплению центра города и убыткам в размере более чем 2 млрд. долларов.

4. Озеро Окичоби (штат Флорида)
По подсчетам американских ученых, вероятность того, что дамба, сдерживающая озеро, прорвется, составляет 1 к 6. Если это случится, воды озера затопят огромные пространства Флориды и оставят без крова порядка 40 тысяч жителей. Дамбу, конечно, можно укрепить, но для этого понадобятся огромные деньги, которых у штата нет.

5. Международный аэропорт О`Хара, Чикаго (штат Иллинойс)
Именно в этом аэропорту сверхзагруженном авиаузле происходит самое большое число задержек рейсов во всей Америке – более 65% вылетов, передает Правда.Ру. Также этот аэропорт лидирует по количеству опасных сближений самолетов на взлетно-посадочной полосе – за 5 лет их было больше 68.

Источник: www.tours.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com