Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон разрабатывает десантный катер-трансформер

Пентагон разрабатывает десантный катер-трансформер

Министерство обороны США заключило контракты с компаниями Alion Science & Technology, UMOE Mandal и Textron Marine & Land на разработку детализированных проектов трансформируемого десантного катера на воздушной подушке (ДКВП) T-Craft (Transformable Craft). Об этом сообщает Defense-aerospace со ссылкой на пресс-релиз Пентагона.

Стоимость подписанных контрактов варьируется от 8,7 до 10,2 миллиона долларов. Предусмотренные проектные работы должны быть выполнены до апреля-мая 2010 года, после чего начнется строительство опытных образцов.

Планируется, что корпус ДКВП T-Craft будет изготовлен с применением композитных материалов, а его носовая часть будет иметь трансформируемую геометрию для стыковки с кораблями различных типов.

Концепция применения катера предусматривает возможность его перехода без груза на дальность 2500 морских миль (4630 километров) с промежуточной базы обеспечения до морской базы (под которой понимается группа кораблей), последующую загрузку колесной и гусеничной техники с кораблей различных типов, ее транспортировку через зону прибоя и десантирование на берег.

Катер сможет развивать скорость до 40 узлов (74,8 километра в час), загружать технику в открытом море, транспортировать не менее шести танков и сохранять устойчивость при скорости ветра до 57 узлов (93,5 километра в час) и высоте волн до 18 метров.

ДКВП T-Craft позволит в кратчайшее время осуществлять десантирование техники сухопутных войск и морской пехоты. В настоящее время ВМС США подобными средствами не располагают.

Разработка катера-трансформера осуществляется в рамках общей концепции "морского базирования", которая позволит вооруженным силам США снизить зависимость от иностранных портов и частично отказаться от наземных баз, открытие которых невозможно по каким-либо причинам, либо содержание которых является слишком дорогостоящим.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com