Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем Фонда нацблагосостояния на 1 марта составил 777,03 млрд рублей

Объем Фонда нацблагосостояния на 1 марта составил 777,03 млрд рублей

Совокупный объем Фонда национального благосостояния на 1 марта 2008 года составил 777,03 млрд рублей, что эквивалентно $32,22 млрд. Такие данные содержатся в сообщении пресс-службы Минфина РФ.

Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в иностранной валюте по состоянию на 1 марта 2008 года составили:

- $14,31 млрд;

- 9,74 млрд евро;

- 1,62 млрд фунтов стерлингов.

Как отмечается в сообщении, в целях приведения фактической валютной структуры Фонда национального благосостояния в соответствие с его нормативной валютной структурой, утвержденной Минфином России, в феврале часть средств Фонда национального благосостояния в евро была конвертирована в доллары США и фунты стерлингов и размещена на соответствующих счетах по учету средств указанного фонда.

Расчетная сумма дохода от размещения средств Фонда национального благосостояния, пересчитанного в доллары США, за период с 30 января 2008 года по 29 февраля 2008 года составила $0,24 млрд, что эквивалентно 5,74 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в иностранной валюте за период с 30 января 2008 года по 29 февраля 2008 года составила отрицательную величину — (-)5,77 млрд рублей. Указанные показатели рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Напомним, что в конце января Минфин разделил Стабилизационный фонд на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Объем средств, подлежащих зачислению на счета по учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в иностранной валюте, определяется в соответствии с нормативной валютной структурой средств этих фондов, а именно: 45% — в доллары США; 45 % — в евро и 10% — в фунты стерлингов от совокупного объема средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния соответственно.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com