Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый вид электронного мошенничества

Новый вид электронного мошенничества

Правоохранительные органы Тюмени поймали мошенника, который снимал деньги со счетов с помощью фальшивых банковских карт.

Первыми подозрительную активность злоумышленника зафиксировали сотрудники "Запсибкомбанка". Они обратились к своим английским коллегам, которые проверили используемые карты на подлинность. Экспертиза подтвердила, что это подделка.

Следователи выявили, в каких районах города действует жулик. У соответствующих банкоматов была организована засада. Через две недели сотрудники управления внутренних дел поймали мошенника с поличным, передает "Интерфакс". У задержанного обнаружили около двадцати поддельных банковских карт.

Отметим, что для Тюмени преступление с использованием банковских карт стало уникальным случаем. Намного чаще подобные махинации проворачиваются в Москве или Санкт-Петербурге. Напомним, что в апреле 2008 года следователи раскрыли хищение более двенадцати миллионов рублей со счетов клиентов Альфа-банка. Оказалось, что средства с банковских карт похитили трое хакеров.

По данным службы экономической безопасности кредитного учреждения, злоумышленники различными способами получили в свое распоряжение персональные данные клиентов. При этом преступники нередко представлялись сотрудниками банка. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", "Неправомерный доступ к компьютерной информации", "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" и "Незаконное получение сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ipatyevsky

комментирует материал 12.05.2008 #

Шерлоки блин Холмсы. \"Провели экспертизу\", хахаха. Это они впервые использовали стандартную процедуру, а может быть, о Боже, даже, страшно сказать, позвонили в ЛОНДОН. \"Английские коллеги\" - клерки из банка, выпустившего карточки, подвергшиеся копирования. То есть им отослали просьбу связаться с клиентом и узнать, не в России ли он обналичивается.
До сих пор ещё кое-где выпускают простой магнитный пластик, который есть носитель магнитной записи, копируемый по определению. Новая схема... магнитофон знаете?
Рискну предположить, что перлы выдал новоделанный прессекретарь ОВД или начинающий автор местной милицелюбивой прессы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com