Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Facebook появились инструменты для проведения общественных кампаний

На Facebook появились инструменты для проведения общественных кампаний

Во вторник в Facebook появилось новое приложение под названием Ultimatums, которое позволяет пользователям социальной сети объединяться в группы и добиваться общей цели. Приложение было создано Эндрю Мейсоном, основателем сайта The Point, защищающего интересы потребителей. Об этом пишет в блоге Wired Дженна Уортхэм.

Автор Ultimatums утверждает, что с помощью приложения члены сети смогут ставить конкретные цели и влиять на общество. По словам Мейсона, Ultimatums создан для того, чтобы превратить энергичное онлайновое сообщество в средство для организации и проведения общественных кампаний. К примеру, одна группа призывает компанию Wal-Mart, владеющую крупной американской сетью супермаркетов, обеспечить персонал медицинской страховкой. Если членами этой группы станет миллион пользователей Facebook, которые начнут бойкотировать Wal-Mart, компания вынуждена будет к ним прислушаться, и может быть, выполнит требование.

Каждая группа Ultimatums составляет онлайновую петицию и переходит к активным действиям, когда соберется достаточное количество единомышленников. Таким образом, будет важна поддержка каждого подписавшегося под ультиматумом, и, как надеется, Мейсон, у людей исчезнет ощущение, что от их мнения ничего не зависит.

С момента появления приложения Ultimatums было создано 100 групп с самыми разными требованиями: одни призывают корпорации "быстрого питания" к гуманному обращению с животными, другие хотят, чтобы лейблы перестали снабжать музыку средствами защиты DRM, а третьи требуют, чтобы с них перестали взимать штрафы за несвоевременный возврат взятых напрокат видеозаписей.

Впрочем, пока в каждой группе насчитывается не более сотни единомышленников. Наибольшего успеха добились те, кто ставил не очень масштабные цели: к примеру, добыть деньги для проведения небольших спортивных соревнований или для поддержания фермерского хозяйства в Никарагуа. Но Эндрю Мейсон не теряет надежды и верит, что с появлением каждого нового "ультиматума" возможность осуществлять социальные изменения силами членов Facebook становится все более очевидной.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com