Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На берегу Белого моря прошла акция против убийства детенышей тюленя

На берегу Белого моря прошла акция против убийства детенышей тюленя

Российские защитники животных и известные артисты провели у берегов Белого моря акцию против убийства детенышей тюленя. "До этой акции я была уверена, что нельзя поднимать руку на детенышей тюленя, но теперь мне хочется об этом кричать", - рассказала во вторник одна из участниц акции, певица Лайма Вайкуле. По ее словам, артисты, журналисты и зоозащитники побывали в местах, где совсем недавно на свет появились детеныши тюленя. Участники акции держали плакаты с лозунгами "Руки прочь от бельков", "Россия без крови", общались с местными жителями.

Певица выразила однозначный протест против убийства тюленей-малышей. "Я призываю к тому, чтобы Россия отказалась от убийства детенышей тюленей. Ведь они совсем как человеческие дети - так же плачут и зовут маму", - отметила Л.Вайкуле.

В свою очередь, другой участник акции, спортивный комментатор Виктор Гусев отметил, что любой человек, хотя бы раз в жизни увидевший, как убивают бельков, переполняется гневом. "Я считаю, что мы сегодня сделали большое дело и хотя бы на время приостановили это убийство. Я уверен, нужно принять серьезный законопроект, который бы остановил это убийство", - сказал он. В.Гусев добавил, что взгляд одного из бельков напомнил ему взгляд его сына.

Со своей стороны, организатор акции, президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова сообщила "Интерфаксу", что на этом зоозащитники и другие участники акции не остановятся и будут продолжать добиваться запрета на убийство детенышей тюленя. Так, 12 марта они ожидают ответа на свое обращение с этим призывом из Госкомрыболовства. Она напомнила, что ранее требования защитников животных поддержала администрация Архангельской области, которая также обратилась в Госкомрыболовства с просьбой о введении запрета на убийство детенышей тюленя в возрасте до одного года. Кроме того, деятели культуры и зоозащитники ранее также обращались с той же просьбой и к руководству страны.

По данным И.Новожиловой, рождаемость среди тюленей в районе Белого моря сократилась с 350 тыс. в 2004 году до 120 тыс. в 2007 году. Это связано, по ее мнению, с выловом значительного количества рыбы, которой питаются эти животные, прохождениями танкеров по местам обитания тюленей, а также с массовым забоем этих животных. Так, в прошлом году, отметила она, было уничтожено 5 тыс. детенышей тюленей.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com