Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft \"сосватает\" российские стартапы инвесторам

Microsoft \"сосватает\" российские стартапы инвесторам

Инвестиционно-технологический альянс, созданный компаниями Microsoft, Intel и партнерством СБАР презентовал первые ИТ-проекты, среди которых инновационные социальные сети, сервис интернет-телевидения, анализатор эмоционального состояния. Теперь потенциальные инвесторы могут вступить в переговоры с авторами проектов. В планах альянса на ближайший год – презентация еще нескольких десятков проектов.

Деятельность Инвестиционно-технологического альянса, образованного компаниями Microsoft и Intel, а также некоммерческим партнерством «Национальное содружество бизнес-ангелов» (СБАР), начинает приобретать реальные очертания. Напомним, что организация ставит своей целью отбор проектов ранних стадий, их оценку и подготовку до уровня инвестиционной привлекательности, а также привлечение потенциальных инвесторов. Как и было обещано в прошлом месяце, альянс провел первую презентационную сессию проектов сферы информационных технологий и программного обеспечения. В работе сессии приняли участие около 30 инвесторов, в числе которых были представители бизнес-ангелов, венчурных фондов (Российская венчурная компания (РВК), Intel Capital, «Альянс РОСНО. Управление активами», ABRT, Oradell Capital, НИКОР, и др.), инвестиционных компаний («КИТ Финанс», «Финам», «Академ-Партнер» и др.), а также представители сетей бизнес-ангелов Швейцарии, Испании и эстонского фонда ASI.

В рамках сессии потенциальным инвесторам было представлено 8 российских инновационных компаний ранних стадий, подготовленных экспертами СБАР. Одним из инициаторов проекта социальной сети и веб-сервиса «Покупедия.ру» была разработана технология, позволяющая преобразовать любые фотографии текстовых документов в форму, доступную для дальнейшего анализа стандартными программами распознавания текста. Предполагается, что данная технология будет использована для создания интернет-портала «Покупедия.ру», состоящего из веб-сервиса, социальной сети и механизма ввода данных о совершенных пользователями покупках.

Разработчики другой социальной сети, «Соседи-Онлайн.ру», развивают проект географически и контекстно-таргетированной рекламы локальных бизнесов. В рамках проекта был разработан сайт, создана система географического структурирования информации, отлажен процесс получения информации от пользователей. 

Технология оптимизирующей компиляции позволяет автоматизировать разработку компиляторов с языков программирования. Авторами была создана универсальная библиотека трансляции и на ее основе альфа-версии анализатора, оптимизатора, а также ведется разработка авто-распараллеливателя.

Компания WIMstream развивает портал интернет-телевидения. В настоящее время функционирует четыре канала потокового вещания, реализовано несколько сервисов для пользователей.

Интернет-сервис «Cyber-sign» позволяет коммерциализировать технологию удобного оформления, подписания и использования юридических документов в электронном виде на интернет-сервере с применением ЭЦП. Такой подход даст возможность сократить расходы пользователей, связанные с необходимостью перевозки бумажных документов при их оформлении и физическом подписании, что особенно актуально для территориально удаленных юридических лиц.

Инициаторами проекта VibraImage была открыта зависимость рефлекторных движений и микроперемещений тела от эмоционального состояния человека. В рамках проекта была разработана технология и система, позволяющая регистрировать видеоизображение и анализировать состояние человека в режиме реального времени.

Инициаторами проекта информационной сети по распространению контента на мобильные устройства был разработан программно-аппаратный комплекс, позволяющий реализовать коммерческое использование BlueTooth каналов коммуникации для рекламы и продвижения различных товаров и услуг.

Как рассказали CNews представители компании Microsoft, «условия получения инвестиций – это предмет переговоров инновационных предпринимателей и инвесторов». Количество проектов, которые могут получить инвестиции через программу альянса, зависит, главным образом, от качества проектов на входе, а также общего инвестиционного климата в инновационной сфере (сейчас он оценивается альянсом как благоприятный).

Альянс также не устанавливает сумму инвестиций в отобранные им проекты. Как подчеркнули в Microsoft, она определяется в процессе переговоров инвесторов с компаниями-претендентами. «Для частных инвесторов минимальный порог может составлять и несколько тысяч долларов, - говорят в компании. - Для венчурных фондов этот порог, как правило, составляет несколько сот тысяч долларов».

В планах Инвестиционно-технологического альянса на ближайший год - провести еще несколько ИТ-презентационных сессий, на которых инвесторам будут показаны десятки новых проектов, прошедших подготовку в программах альянса.

Источник: biz.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com