Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай не откажется от политики \"одна семья - один ребенок\"

Китай не откажется от политики \"одна семья - один ребенок\"

Китай опроверг сообщения о том, что Пекин намеревается предпринять ряд постепенных шагов для того, чтобы отказаться от своей программы регулирования рождаемости "одна семья - один ребенок". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщения в местных СМИ. По данным СМИ, департамент образования и связей с общественностью Национальной комиссии по вопросам населения и планирования семьи назвал не соответствующим действительности заявление одного из чиновников комиссии о том, что существующий принцип регулирования рождаемости может быть поэтапно изменен. "Китай будет продолжать придерживаться этой программы по контролю прироста населения и планирования семьи", - заявили в департаменте.

В январе с.г. стало известно о том, что в китайской провинции Хубэй более 90 тыс. человек нарушили в 2007г. ограничения на количество детей в одной семье. Среди нарушителей оказались 1 тыс. 678 чиновников и членов партии. В качестве наказания за проступок 395 государственных служащих были лишены своих постов, а 500 человек были исключены из партии.

По мнению китайских чиновников, ответственных за соблюдение правила "одна семья - один ребенок", его нарушители ставят под угрозу принцип равноправия всех членов общества. С ростом благосостояния китайского общества все больше пар, которые могут позволить себе выплату штрафа, сознательно идут на нарушение закона о единственном ребенке. В частности, в провинции Хубэй одна семья была оштрафована на 106 тыс. долл. Однако всего в казну государства родители выплатили только 14 тыс. долл.

С чрезмерной рождаемостью китайские власти борются, используя не только штрафы, но и тематические лозунги. Среди них, в частности, слоганы "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила".

Политика контроля над рождаемостью была введена в Китае в конце 1970-х годов. Тогда парам, живущим в городе, было разрешено иметь только одного ребенка. Семьям из сельской местности позволялось иметь двух детей в том случае, если первой рождалась девочка. Сторонники ограничений рассчитывают таким образом контролировать рост численности населения. Противники государственных мер указывают на дисбаланс числа младенцев. Из-за того, что многие женщины предпочитают аборт рождению девочки, большинство новорожденных в Китае - мальчики.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com