Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как нас пытаются отучить от выборов всерьез

Как нас пытаются отучить от выборов всерьез

Странное происходит с сочинскими выборами. У семи нянек дитя без глаза - у семи кураторов, контролеров, идеологов и т. д. левая рука категорически не знает, что делает правая.

Взять ситуацию с Анастасией Волочковой. Мне доподлинно известно от одной журналистки, бравшей интервью у балерины незадолго до ее включения в предвыборную гонку, что Волочкова вовсе не собиралась участвовать в этом шоу, что оно сильно отвлекает ее непосредственно от танцев, что она сроду не считала себя экспертом в области олимпийского движения и южного градостроительства. Но потом ей сказали "надо", и сочинская предвыборная борьба сразу приобрела вид Мерлезонского балета. Признаться, логика людей, запустивших шоу с участием Волочковой, мне не совсем понятна, но она по крайней мере реконструируема: чем наблюдать вполне серьезную борьбу единоросса Пахомова с оппозиционером Немцовым, лучше с самого начала превратить ринг в балаган, несколько бругагизировать коллизию, как выражается один мой приятель. А если Пахомов окажется недостаточно харизматичен и начнет проигрывать, то можно будет продавить Волочкову и потом ею управлять. Все это недостоверно, но, с другой стороны, что сейчас достоверно? В конце концов, Волочкова на посту сочинского мэра не абсурдней Лугового.

Вскоре, однако, случилось вовсе невообразимое: Немцов в качестве кандидата был зарегистрирован, и обошлось ему это всего в один полив нашатырем да еще в один провокационный денежный перевод. А Волочкову отказались регистрировать, потому что у нее в одной из платежек не проставлен год рождения. Скрывает возраст женщина, это нормально. Сейчас она, конечно, это обжалует (возможно, даже успешно), но пока ее с дистанции сняли, и как это понимать - совсем неясно. Для чего нужно было городить огород, ставя балерину - хорошую ли, плохую, но в любом случае известную - в столь двусмысленное положение?

Версий, как всегда при недостатке информации, напрашивается много. Версия первая: Волочкова оказалась такой любимицей сочинцев, что при отсутствии помех легко могла завалить Пахомова и реально пройти в мэры. Наш зритель голосует за тех, кого видит по телевизору, а не за тех, кто способен принести пользу олимпийской столице. Версия вторая: у нас любят сначала создать врага - для имитации борьбы, а потом начать мочить его по-настоящему. Так было со "Справедливой Россией", которую задумали как альтернативу "Единой", а потом стали душить, как если бы не сами только что ее придумали. У нас борьба нанайских мальчиков происходит по-серьезному, до первой крови. Наконец, третий вариант: Волочкова сама запросила пощады, поняв, что сочинская история не столько раскручивает ее, сколько наносит ущерб имиджу. И тогда ее по-тихому дисквалифицировали, чтобы не доводить дело до дебатов.

Все это одинаково убедительно и по большому счету одинаково неинтересно. Можно сколько угодно дискредитировать саму идею выборов, превращая их в цирк, пародировать дебаты и плескаться нашатырем, но это, увы, весьма опасная практика. Рано или поздно стране все равно придется выбирать, вдумчиво и серьезно. Очень жаль, если к тому времени она начисто забудет, как это делается.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Elka

комментирует материал 09.04.2009 #

И всей стране больше нет забот, как только следить за выборами в Сочи...

user avatar
Nikol

отвечает Elka на комментарий 09.04.2009 #

Ну, все-таки отвлекает от кризиса, однако. Подумаешь, уволили и жрать нечего, и дальше будет еще хуже - зато в Сочи выборы!

user avatar
Sova

отвечает Elka на комментарий 09.04.2009 #

А почему нет? Сочи сейчас - это город будущей Олимпиады, политически важная зона. От этих выборов зависит не только жизнь самих сочинцев, которым я искренне желаю удачи, но и вся эта олимпийская эпопея...

user avatar
Elka

отвечает Sova на комментарий 09.04.2009 #

Зависит, в основном, попил олимпийского бабла да лакомых земельных участков.

user avatar
fara69

комментирует материал 09.04.2009 #

До тех пор, пока политикой не будут заниматься профессионалы, а люди профессий Хоркиной, Кабаевой, Волочковой и иже с ними- до тех пор порядка в стране не будет.

user avatar
Hanter

отвечает fara69 на комментарий 09.04.2009 #

У нас и занимаются профессионалы, ага. ГБшники, бывшие советский партийные функционеры...

user avatar
DimasK66

отвечает fara69 на комментарий 09.04.2009 #

Ленинский тезис в жизнь - Любая кухарка может стать... ))

user avatar
punishment

отвечает DimasK66 на комментарий 10.04.2009 #

Любая Волочкова, тогда уж.

user avatar
Suxov

комментирует материал 09.04.2009 #

Ой, блин. Да Волочкова и с самого начала не собиралась никуда избираться. Это ж исключительно цирковой элемент.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот была бы хохма, если бы введенная для непонятно чего балерина взяла бы, да выиграла выборы...

user avatar
Elka

отвечает Lopdog на комментарий 09.04.2009 #

А не факт, что она оказалсь бы чем-то хуже, скажем, питерской губерматери. Не разбирается в экономике? Наймет штат помощников. Не разбирается в строительстве? Найдет консультантов.

user avatar
Nikol

комментирует материал 09.04.2009 #

Обычная имитация предвыборной борьбы. А выберут все равно \"кого надо\", и уж точно это будет не Немцов.

user avatar
Ragnar

отвечает Nikol на комментарий 09.04.2009 #

А может, сейчас \"кто надо\" - это как раз Немцов. Потому что больно много шуму вокруг его участия в этих выборах.

user avatar
Nikol

отвечает Ragnar на комментарий 09.04.2009 #

Ну как же, возвращение всем известного лузера в большую политику... Вот и шум, самим же Немцовым и поднимаемый.

Кто б о нем вспомнил, если б не эти выборы.

user avatar
Elka

комментирует материал 09.04.2009 #

Да выборы уже давно похожи на ту самую клоунаду. И даже без Волочковой.

Вспомнить хотя бы президентские, когда откуда-то появились кандидаты, о которых никто и никогда слыхом не слыхивал.

user avatar
Ragnar

отвечает Elka на комментарий 09.04.2009 #

Это-то и плохо. И народ к выборам точно так же относится, мол, голосуй, не голосуй, все равно получишь фигу.

А ведь это - основа всего политического строя.

user avatar
Klamm

комментирует материал 09.04.2009 #

Настю-пылесос в мэры? Жителей Сочи придется эвакуировать.

user avatar
Serwal

комментирует материал 09.04.2009 #

Хочешь де-юре остаться у кормушки или оставить на своём месте\"смотрящего за холопами\"?Замути выборы с провокацией и скандалами...

user avatar
Wille

комментирует материал 09.04.2009 #

Дв уж более бредовой идеи, чем продвижение дурочки на пост мэра Сочи и придумать не получится. Сапожник должен шить сапоги, а она сидеть там, где приземлилась.

user avatar
unsigned

комментирует материал 10.04.2009 #

А в чём шок-то? Движемся к \"нормальным цивилизованным демократическим выборам\". В \"самой демократической стране\" вон Санта Клаус стал кандидатом в нонешные президенты. Вопрос только в стоимости театра и всё.

user avatar
dovlato

комментирует материал 10.04.2009 #

Я понял одно - газета \"Труд\" - похоже, приличный орган. Не так уж мало в наше время.

user avatar
geran

комментирует материал 10.04.2009 #

В Сочи в ближайшее время и до возможной олимпиады будет распил бабла и кто будет пилить, под чьим руководством -совсем не тривиальный вопрос.

Такие как Волочкова нужны для придания предвыборной гонке имиджа балагана, чтобы не заподозрил народ продвижение баблопилителей на высокий пост.

user avatar
geran

комментирует материал 10.04.2009 #

Ага, Волочкова не профессиональный баблопилитель и поэтому самые \"умные\" призывают отдать этот процесс в руки знатоков.

Ну ясное дело, Волочкова не умеет так профессионально воровать как настоящие политики и чиновники.

user avatar
geran

комментирует материал 10.04.2009 #

А я вот за избрание Волочковой на пост мэра, пусть профессионалы подавятся! Пусть отдохнут, покурят бамбук или анашу..

user avatar
geran

комментирует материал 10.04.2009 #

Чем Волочкова хуже Табуреткина-Сердюкова или других непрофессиональных путинских министров?

user avatar
mig-off

комментирует материал 10.04.2009 #

Демократические выборы в Сочи - тестирование властью ситуации в стране: насколько реально народ недоволен властью? Выберут Немцова - значит дела плохи, надо что-то менять (м.б. Конституцию, или войну с кем-то затеять и ввести военное положение), а то скоро Лимонов с Каспаровым уже не в одиночку будут митинговать.

Победит ЕР - \"правильным курсом идем, дорогие товарищи!\"

В любом случае, даже если Немцов выиграет выборы, это вариант беспроигрышный. Он хоть и оппозиционер, но лояльный и понимающий. А не будет понимать - всегда найдется повод снять. Кому-кому, а Немцову это известно, он сам в свое время снял законно избранного мэра Нижнего Новгорода, своего, кстати, старого приятеля, с которым незадолго до мэрских выборов поссорился.

С управлением маленького провинциального городка Сочи Немцов справится. Я жил в Нижнем Новгороде, когда Немцов был губернатором, ничего плохого о его правлении сказать не могу, только хорошее. В качестве вице-премьера, конечно, он себя не проявил, но Сочи -это совсем другой уровень. Думаю, сочинцам повезет, если Немцов станет мэром.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com