Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как легко снять усталость?

Как легко снять усталость?

Для людей, которые жалуются, что они постоянно чувствуют усталость, есть простое решение – выполнение легкой физической нагрузки. Регулярные, малоинтенсивные нагрузки, такие как неторопливые прогулки, могут повысить уровень энергии на 20% и снизить усталость на 65%, обнаружили исследователи из университета Джоржии, США.

«Зачастую мы считаем, что кратковременная нагрузка оставит нас вовсе без сил, особенно если мы уже чувствуем усталость», - говорит Тим Пуэтц, который помогал в проведении данного исследования.
«Тем не менее, мы доказали, что регулярные упражнения на самом деле увеличивают чувство наполненности организма энергией, особенно у пожилых людей». Доктор Пуетц и группа исследователей под руководством Патрика О’Коннора из университетской лаборатории психологии упражнений изучили 36 человек, которые не занимались регулярными физическими упражнениями и постоянно чувствовали усталость.

Этих людей разделили на 3 группы. Первая группа в течение 3 недель каждый день 20 минут выполняла достаточно интенсивные упражнения на велосипеде, члены второй группы выполняли сходную нагрузку, но в более медленном ритме, люди же из третьей группы не выполняли никаких упражнений.

В группе низкой и средней нагрузки было отмечено увеличение уровня энергии на 20% по сравнению с теми, кто не выполнял ничего. К своему удивлению, исследователи обнаружили, в группе с низкой нагрузкой было отмечено более выраженное снижение усталости в сравнении с теми, кто выполнял более интенсивную нагрузку.

«Вероятно, что средняя нагрузка является чрезмерной для людей, которые уже чувствуют некоторую усталость, поэтому для них более эффективным является выполнение менее интенсивной нагрузки», - заявил О’Коннор. «Многие люди работают слишком много и недосыпают», - сказал он. «Физическая нагрузка для них - способ почувствовать себя более энергичными. Для этого существует научная основа и несомненные преимущества перед употреблением кофеина и энергетических напитков».

Многие исследования показали, что физическая нагрузка повышает уровень энергии, особенно через некоторое время. Сотрудники группы О’Коннора опубликовали сообщение в 2006 году, в котором было показано, что физические упражнения могут уменьшать усталость у пациентов с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими медицинскими проблемами. В данном исследовании участвовали люди, у которых не было каких-либо медицинских причин для усталости.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com